18+
  1. Массовые демонстрации и обстрелы продолжаются

Массовые демонстрации и обстрелы продолжаются

Массовые демонстрации против военных действий Израиля продолжаются в мусульманских странах. Митингующие требуют немедленного прекращения боевых действий, обвиняют Израиль и США в кровопролитии, а ООН в вялой реакции на бомбардировку.

Между тем министр обороны Израиля Амир Перетц сегодня объявил, что Израиль намерен расширить и усилить свои действия против "Хезболлы". Один из аргументов министра - боевики "Хезболлы" поменяли позиции, с которых запускают ракеты на территорию Израиля. Теперь, по словам Перетца, армии придется искать и уничтожать эти новые позиции.

В то же время ВВС Израиля обещали не бомбить Ливан в течение двух дней. Однако поступает информация, что Израиль уже нарушил свой добровольный мораторий на бомбардировки и обстрелял авиаракетами позиции "Хезболлы" в районе населенного пункта Таиб. Военно-морские силы Израиля возобновили обстрел с моря позиций вблизи ливанского города Тир.

А сухопутные подразделения планируют новое наступление в треугольнике Тэйби-Кфар-Адэйси, где накануне боевики "Хезболлы" оказали израильтянам ожесточенное сопротивление. Представители шиитской группировки утверждают, что подбили два израильских танка и убили 8 израильских солдат, сообщает ТВЦ.Командование ЦАХАЛ заявило, что авиаудар был нанесен для поддержки наземных сил израильской армии и не был направлен на какую-нибудь конкретную цель.