18+
  1. Разгон демонстрации в Тбилиси МИД РФ назвал незаконным

Разгон демонстрации в Тбилиси МИД РФ назвал незаконным

Разгон демонстрации на площади Свободы в Тбилиси полицией Грузии МИД России назвал незаконным. Попытка разгона демонстрации силами полиции с применением слезоточивого газа и резиновых пуль, предпринятой в минувшее воскресение, была расценена, как нарушение права на свободу собраний.

Такую информацию распространил в понедельник МИД России.

Между тем, стало известно, что на политической арене также есть пострадавшие от действий Михаила Саакашвили. Источники газеты «ВЗГЛЯД» сообщают, что посол США в Грузии Джон Басс госпитализирован в одну из тбилисских клиник из-за проблем с сердцем в связи с тем, что он имел жесткий разговор с президентом Михаилом Саакашвили, требуя не применять силу против оппозиционеров, сообщает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Источник газеты «Асавал-дасавали» утверждает, что лично видел посла в клинике на Ташкентской улице в Тбилиси, при этом якобы тот попал на больничную койку именно после спора с президентом Грузии.

Посольство пока не прокомментировало эту информацию, а в клинике газете отказались подтверждать или опровергать данные сведения.

«Если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране», - продолжил представитель МИД России Константин Долгов.

По мнению Долгова, такие действия Тбилиси наглядно подтверждают, что за «демагогической риторикой грузинских властей о заботе о правах человека и демократических свободах скрываются их откровенное нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности: непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения».

«Исходим из того, что грузинская сторона начнет, наконец, в полном объеме следовать взятым на себя международным обязательствам в области защиты прав человека. Продолжим внимательно следить за ситуацией на этом направлении», - добавил дипломат