18+
  1. Математики подсчитали вероятность смерти Джона Сноу

Математики подсчитали вероятность смерти Джона Сноу

Математики подсчитали вероятность смерти Джона Сноу
Студенты-математики Мюнхенского технического университета предсказали вероятность смерти персонажа Джона Сноу из готовящегося к выходу шестого сезона сериала «Игра престолов».

Смерть одного из самых ярких и любимых персонажей фэнтезийного сериала Джона Сноу, похоже, является самой обсуждаемой темой накануне выхода нового сезона.

Ведь, известно, что бастард погиб, однако появится в следующих эпизодах. По словам исполнителя роли Сноу, актера Кита Харингтона, его персонаж больше не является человеком.

Однако ученые, томясь в ожидании продолжения завораживающей истории, при помощи науки делают свои прогнозы.

Так, немецкие студенты определили, что вероятность смерти Сноу в шестом сезоне сериала «Игра престолов» равна 11%. К таким выводам они пришли с помощью специально созданного алгоритма машинного обучения.

Кстати, математики из Мюнхена не единственные, кто занимался подобного рода вычислениями. Ранее Ричард Вейл из новозеландского Университета Кентербери разработал статистическую модель, которая дает возможность предсказать появление героев в шестой и седьмой книгах Джорджа Мартина. Таким образом, вроятность того, что Джон Сноу появится в шестой книге хотя бы раз, составила 60%.

Для этого Вейл тщательным образом проследил, сколько раз каждый персонаж участвовал в повествовании от лица другого героя. Так, Джон Сноу фигурировал в девяти главах первой книги, в восьми — второй, 12 — третьей и 13 — пятой.

Кстати, ранее математики из колледжа Макалистер (США) определили самого важного персонажа «Игры престолов». Им оказался Тирион Ланнистер. На втором месте - Джон Сноу.

Добавим, что один за другим коллеги Кита Харингтона заявляют, что Джон Сноу определенно мертв, – как только может быть мертвым человек, который получил множество ножевых ранений. Однако создатели шоу продолжают намекать на его возвращение.

Самые нетерпеливые поклонники киноэпопеи решили не ждать две недели до старта шестого сезона сериала и получить ответы у голосового помощника AppleThe Telegraph. Однако ответы оказались в духе Siri – парадоксальными, неожиданными и загадочными. И, конечно же, далекими от истины.