18+
  1. Матвиенко бросила клич по уборке Питера от снега

Матвиенко бросила клич по уборке Питера от снега

«Привлечь студентов, трудовых мигрантов и бомжей» к ручному труду по уборке заснеженных улиц призвала сегодня, 21 декабря, на заседании городского правительства в Смольном губернатор Валентина Матвиенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко жестко пообещала расторгнуть договоры с теми управляющими компаниями, которые не способны исправить ситуацию. Также губернатор посоветовала руководителям политических партий направить своих членов на уборку городских улиц.

Матвиенко раскритиковала администрацию Петроградского района и жестко поручила главе Петроградского района Алексею Делюкину «с помощью вышек МЧС и Ленсвета, альпинистов» очистить крыши района.

Неудовлетворительной признала губернатор и работу комплексного центра по благоустройству и призвала решить вопрос с привлеченными специалистами. Некоторые руководители предприятий, ответственных за уборку снега, не явились на заседание правительства, чем вызвали гнев губернатора.

«Неумение управлять и безответственность», - резюмировала градоначальница и пообещала жесткие выводы. Осипов считает, что необходимо создать систему контроля за ведомственными учреждениями и напомнил, что с 27 ноября по 19 декабря было 28 случаев падения с крыш наледи и сосулек на людей, при этом 16 случаев - с нежилых знаний.

Как ранее сообщал «Век» отсутствие должного управления службами города по уборке улиц от снега вызвало широкий резонанс даже среди известных личностей северной столицы. Общественность тоже выказала свое недовольство нынешними обстоятельствами на дорогах Петербурга.

«Город чистят, но очень плохо, - рассказал «Веку» житель Санкт – Петербурга Александр Миллер. - Тротуары все в снегу, на дорогах слои снега, гололед. Сосульки свисают с крыш по полметра и часто травмируют петербуржцев. Бывали случаи, когда и на голову падали. Люди, чтобы не убиться на льду, ходят по снегу. Возле метро особенно скользко и опасно. Вот на Невском проспекте более или менее почищены тротуары и сосулек нет на крыше, а в остальных районах Питера – полный снегозавал».