18+
  1. Мавроди сбежал

Мавроди сбежал

Мавроди сбежал
Основатель финансовых пирамид Сергей Мавроди исчез, оставив видеообращение. Его побег связано с нежеланием являться на судебное заседание в Хамовнический суд Москвы. Перед тем, как исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов, Сергей Мавроди оставил видеообращение, которое сейчас распространяется в Интернете.

В своем послании основатель финансовых пирамид сообщает, что намерен скрываться до 9 апреля.

Напомним, что мировой участок Хамовнического суда Москвы постановил принудительно доставить основателя финансовой пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди для участия в рассмотрении административных дел против него, сообщает «Интерфакс». Судья Карина Морозова вынесла соответствующее решение, поскольку Мавроди, несмотря на надлежащее извещение о процессе, не явился в суд.

О возможности своего отсутствия обвиняемый, в общем-то, предупредил заранее: прихватив дорогостоящее медоборудование и покинув Боткинскую больницу, где лечил сердце, он передал через своих адвокатов, что обязательно явится 22 марта в суд. Но только если позволит здоровье. Каково нынешнее самочувствие Сергея Пантелеевича Мавроди, неизвестно.

Как бы то ни было, суд решил перенести рассмотрение дела в последний раз - на пятницу, 30 марта. В этот день приставы обязаны доставить Мавроди на процесс. В настоящее время на рассмотрении Хамовнического суда находится административное дело по ч.1 ст.20.25 КоАП («Неуплата административного штрафа») КоАП РФ. По аналогичному делу Мавроди ранее был приговорен к административному аресту сроком на пять суток, который в минувший понедельник и закончился госпитализацией.

По данным адвокатов Мавроди, всего в суде ожидают рассмотрения порядка 300 аналогичных исков. Правда, срок давности по ним истекает уже 9 апреля.

Вероятно, вчерашний «побег» из больницы был элементом плана Мавроди по уклонению от уплаты исковых требований. Если ранее его адвокаты заявили прессе, что их клиент попросту решил перебраться из Боткинской больницы в частную клинику, где условия получше, то сам «строитель пирамид» свои коварные планы решил не скрывать.

В видеозаписи, опубликованной накануне сторонницей Мавроди, «десятником» Татьяной Лагун, явно излечившийся от недуга предприниматель открыто заявляет, что до 9 апреля намерен исчезнуть.

«Ну что, испугались? Думали, что я уже в Латвию уехал? Просто жизнь такая. Срок истекает девятого марта. Блин! Апреля. По всем этим идиотским делам. Поэтому нужно вести себя разумно. На войне как на войне», - заявляет Мавроди, сидя перед монитором компьютера в неком темном помещении. Где он находится, неясно. Судя по всему, съемка ведется не в его квартире: за кадром непривычно шумно.

Мавроди поясняет, что до 9 апреля не будет выкладывать видеозаписи и вообще общаться с поклонниками и вкладчиками «МММ 2011». Управлять «МММ-2011» в это время будет его заместитель Александр Колбасов. При этом Мавроди сообщает, что будет поддерживать связь с руководителями подразделений. Работа будет строиться, как и раньше.

«Всем все выплачивается и будет дальше платиться. Все, что происходит, это временные трудности... Не грустите, потерпите», - обещает Мавроди.

Видимо, еще не зная о решении Хамовнического суда доставить его в зал заседаний насильно, или будучи уверенным в успехе своего плана, основатель «МММ» объявляет о «победе». Так он решил переименовать бонус, который прежде назывался «тюремным».

Последние новости