18+
  1. Медведев хочет найти виновных

Медведев хочет найти виновных

Медведев хочет найти виновных
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выяснить, чья репутация пострадает и кого накажут за дорогу к саммиту АТЭС во Владивостоке, часть которой на днях разрушилась из-за проливных дождей. Пострадавшим владельцам гаражей обещана компенсация.

Разбирательствами обвала новой дороги во Владивостоке занялся премьер-министр Дмитрий Медведев. На совещании, прошедшем 18 июня в Москве, он потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы во Владивостоке, которую называют «дорогой к саммиту АТЭС».

«Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать», - заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Также глава правительства потребовал в кратчайшие сроки восстановить трассу и компенсировать ущерб людям, имущество которых пострадало в результате инцидента.

По словам премьер-министра, случившееся - «большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами».

По данным агентства «Интерфакс», вице-губернатор Приморского края Владимир Балан уже заявил, что власти компенсируют ущерб владельцам гаражей, разрушенных оползнем.

В ходе личной встречи он предложил потерпевшим построить новые гаражи по соседству, и они приняли это предложение. Проект комплекса покажут членам гаражного кооператива в течение недели, и, если они одобрят его, ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» начнет строительство.

По данным телеканала ОТВ, разрушение участка магистрали между аэропортом Владивостока и островом Русский произошло утром 15 июня. От дождя повело габионовую стену. Огромные куски скальной породы обрушились на гаражно-строительный кооператив. Оказалось, что всю трассу построили на крышах ГСК. Аварийный участок трассы официально открыт не был. Но эта трасса уже почти достроена, и местные автолюбители активно ее использовали. Обвал случился после двухдневного дождя.

Заместитель гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Александр Гофман заявил: «Кардинально страшного ничего не произошло. Мы выведем откос и восстановим обочину. Проектировщики уже работают». Всю трассу решено проверить на прочность, на восстановление аварийного участка отведено две недели.

Напомним, что обрушившуюся трассу во Владивостоке называют «дорогой к саммиту АТЭС», так как именно по ней на остров Русский из аэропорта будут ехать участники саммита осенью 2012 года. На эту магистраль государство уже потратило 29 млрд. рублей.

Сами же сотрудники проектного института причину обрушения дороги видят в полном отсутствии водоотводов, хотя по всем документам и планам строительства трассы они были предусмотрены. Прокуратура разбирается, кто виноват в обрушении дороги - строители, проектировщики или погода? Теперь на прочность будет проверена вся автотрасса от начала и до конца. Аварийный участок строители обещают восстановить всего за две недели.

Последние новости