18+
  1. Местные ячейки ПАРНАС ссорятся из-за высказываний лидеров

Местные ячейки ПАРНАС ссорятся из-за высказываний лидеров

Местные ячейки ПАРНАС ссорятся из-за высказываний лидеров
Высказывания лидеров списка ПАРНАС вызывают конфликты в региональных отделениях партии. В Санкт-Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса за антисемитские высказывания Вячеслава Мальцева, занимающего вторую строчку в федеральном списке партии.

Противостояние между лидерами региональной ячейки ПАРНАС в Северной столице и вторым номером федерального списка оппозиционером Вячеславом Мальцевым перешло в публичную плоскость. Мальцев был в буквальном смысле изгнан из партийного помещения одним из лидеров ячейки Львом Дмитриевым. Изгнание Мальцева состоялось 28 августа, когда тот общался со своими приверженцами.

Зайдя в помещение, Дмитриев сходу объявил, что Мальцеву зал для встречи никто не предоставлял, потому мероприятие безотлагательно должно быть окончено. Второй номер федерального списка указания Дмитриева попытался проигнорировать и посоветовал не замечать воинственно настроенного функционера и своим сторонникам. В дальнейшем блогер намерен вести избирательную кампанию при помощи собственного штаба. Дмитриев же свою позицию мотивировал скандальными заявлениями Мальцева, который не скрывает антисемитских взглядов.

Примирить стороны попытался глава ячейки ПАРНАС по Петербургу Андрей Пивоваров. Он считает, что два штаба – официальный и созданный Мальцевым, позволят лучше справиться с агитацией среди разных групп граждан. Лидер отделения также признал, что блогер допустил некорректные высказывания о сотрудниках аппарата, однако на данный момент конфликт удалось нивелировать. Замглавы партии Константин Мерзликин уверяет, что недовольство ряда функционеров Мальцевым носит личный характер, а у партийной этической комиссии претензий к блогеру нет.

Схожий скандал разгорелся и в Башкирии. Там участвовать в выборах за три недели до голосования отказался лидер регионального списка Владимир Молокин. Он выразил недовольство позицией партийного руководства по отношению к главе государства Владимиру Путину. В частности, речь идет о призыве Мальцева начать импичмент главы государства. По словам Молокина, за 9 лет, прошедшие после его вступления в партию, она из демократической силы превратилась в рупор Михаила Ходорковского. Бороться за демократию нужно такими же методами, а не реакционными высказываниями, считает политик. Удерживать в ПАРНАС Молокина не стали. По словам Мерзликина, сторонникам Путина в рядах оппозиционеров места нет и не предвидится.