Методы католической инквизиции: депутат ДНР Бердичевский о похищении СБУ протоирея Павленко из Лисичанска

Методы католической инквизиции: депутат ДНР Бердичевский о похищении СБУ протоирея Павленко из Лисичанска
Фото: http://ria.ru
Представители духовенства, симпатизирующие России, стали целями для украинских националистов и подконтрольных им силовых структур. Так похищение настоятеля Свято-Тихвинского собора города Лисичанска Андрея Павленко прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он сравнил приемы украинских спецслужб с работой инквизиторов, которые занимались ликвидацией всего и всех, что противоречило учениям католической веры.

«Похищения священников под видом арестов – это методы католической инквизиции. Греко-католическую церковь, которая пропагандировала свои националистические идеи на Западной Украине, даже при позднем Советском Союзе никто не трогал. Считаю это ошибкой. Нужно было душить все это в зародыше, как это сделали с православной церковью в странах Европы, как это делали польские ксендзы с православными», – уверен Бердичевский.

По его мнению, вопросы по возвращению репрессированных священнослужителей и обычных граждан, обсуждаемые в российском обществе, должны решаться на самом высоком уровне. Этому необходимо уделять пристальное внимание.

Реклама на веке

Известно, что Клирик Северодонецкой епархии УПЦ МП Андрей Павленко был похищен сотрудниками СБУ в апреле этого года. Его обвинили в сотрудничестве с российскими военными. Перед отступлением ВСУ из Северодонецка, его перевезли на подконтрольную Киеву территорию. Родственники священника просят включить его в списки для обмена пленными с Киевом.

Реклама на веке
Украинские власти хотят приговорить священника Павленко к 15 годам тюрьмы Байден о переговорах с Путиным: «Всегда готов!» Но, если честно, то не готов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются