Microsoft собирается приобрести компанию Activision Blizzard за $68 млрд

Microsoft собирается приобрести компанию Activision Blizzard за $68 млрд
Фото: https://t4s.tech/
Компания Microsoft заявила, что планирует купить крупного разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Это будет крупнейшее приобретение в истории Microsoft, которое, как ожидается, будет завершено в 2023 году.

В результате сделки Microsoft станет владельцем таких игровых франшиз, как Call of Duty, Warcraft и Overwatch. Microsoft утверждает, что это поможет ей развивать свой игровой бизнес на мобильных устройствах, ПК и консолях, а также предоставит необходимые ресурсы для разработки собственной метавселенной. Компания заявила, что после сделки собирается добавить игры Activision Blizzard в свою службу подписки Game Pass.

Сатья Наделла, председатель совета директоров и генеральный директор Microsoft, заявил: «Мы инвестируем значительные средства в контент мирового класса, чтобы открыть людям новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

Эта сделка может стать крупнейшей в истории игровой индустрии. Activision Blizzard имеет студии по всему миру, в которых работают около 10 000 сотрудников. Игры, которые создает Activision Blizzard, от Call of Duty до Candy Crush, являются одними из самых популярных в мире. У компании около 400 миллионов ежемесячных активных игроков в 190 странах и франшизы стоимостью в миллиарды долларов.

Реклама на веке

Пока неясно, станут ли игры Activision Blizzard, в которые в настоящее время можно играть как на консолях Microsoft, так и Sony, эксклюзивными для Xbox. В настоящее время сообщается, что PlayStation 5 опережает по продажам консоли последнего поколения от Microsoft. Некоторые утверждают, что это связано с тем, что в последние годы на консолях Sony было больше эксклюзивов - игр, в которые нельзя играть на других платформах.

Фил Спенсер, глава Xbox, заявил, что компания «будет предлагать как можно больше игр Activision Blizzard в рамках Xbox Game Pass и PC Game Pass, причем как новых, так и старых».

Всего год назад Microsoft приобрела другую влиятельную игровую компанию Bethesda за $7,5 млрд. Тогда предполагалось, что разработчик таких франшиз, как Fallout и Skyrim, продолжит создавать игры и для других платформ. Однако их предстоящий большой релиз под названием Starfield будет эксклюзивом для Microsoft.

В последние месяцы Activision Blizzard переживала не лучшие времена. Компания столкнулась с обвинениями в токсичной культуре на рабочем месте и заявлениями о сексуальных домогательствах. По результатам внутреннего расследования, посвященного домогательствам и иным нарушениям на рабочем месте, из были уволены 37 сотрудников.

С июля прошлого года Activision Blizzard получила около 700 жалоб по поводу неправомерных действий сотрудников на рабочем месте. За это время компания уволила или заставила уйти по собственному желанию 37 сотрудников, а еще 44 работника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Activision Blizzard планировала опубликовать отчет о кадровых действиях перед рождественскими каникулами, но гендиректор Бобби Котик решил, что из-за публичного отчета люди могли решить, что проблемы на рабочем месте в компании более серьезны, чем есть на самом деле. На компанию давили акционеры, сотрудники и деловые партнеры, которые настаивали на том, чтобы разработчик взял на себя больше ответственности за решение вопросов, связанных с нарушениями дисциплины.

Ранее стало известно, что для решения этой проблемы Activision Blizzard создала комитет, который должен был заниматься контролем за борьбой с дискриминацией и домогательствами.

В ноябре издание The Wall Street Journal выпустило статью о том, что Котик, занимавший пост гендиректора компании более трех десятилетий, не проинформировал совет директоров об известных ему обвинениях в сексуальных домогательствах против менеджеров компании. В статье приводилась жалоба ассистентки на то, что 2006 году Котик угрожал ей убийством в голосовом сообщении.

Известно, что после завершения сделки бизнес Activision Blizzard будет подчиняться Microsoft. Тем не менее Бобби Котик останется на посту генерального директора Activision.

Реклама на веке
Гонконгские ученые разработали материал, который убивает коронавирус и может быть распечатан на 3D-принтере Виза EB-2 NIW в США: кто может получить
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются