Милонов прокомментировал решение суда по иску Пригожина к Шевченко

Милонов прокомментировал решение суда по иску Пригожина к Шевченко
Фото: https://stolica-s.su/
Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал решение Савеловского районного суда, который отклонил иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Михаилу Шевченко о защите чести и достоинства предпринимателя. Политик призвал ответчика не праздновать победу раньше времени.

Во вторник, 16 февраля, Савеловский районный суд Москвы отклонил два иска Евгения Пригожина к Михаилу Шевченко о защите чести и достоинства бизнесмена. Юристы предпринимателя не согласились с решением суда и дали ему свою правовую оценку. Специалисты подчеркнули, что вынесенный инстанцией вердикт идет в разрез с государственной политикой на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. В своем аккаунте в Instagram политик предложил Шевченко не праздновать победу раньше времени, поскольку юристы Пригожина собираются обжаловать решение Савеловского суда в вышестоящей инстанции и рассчитывают на вынесение другого решения по искам бизнесмена.

«Вряд ли история на этом закончится. Нельзя оскорблять людей в СМИ, клеветать, а потом выйти сухим из воды. И думаю, что скоро Максим это поймет сам, когда юристы Пригожина прижмут его в следующих инстанциях», - отметил Милонов.

Реклама на веке
Как разместить

Он отметил, что петербургский бизнесмен еще не проиграл дело, поэтому говорить о победе Шевченко, как об этом утверждает ряд СМИ, еще рано. Депутат подчеркнул, что на это указывает и ответ пресс-службы «Конкорда», которая распространила комментарий Пригожина о решении суда.

«О победе Шевченко говорить рано, как бы не радовались МБХ-медиа и другие либеральные СМИ. Пригожин не проиграл, это можно понять даже по ответу пресс-службы. Он победил, показав, как вся эта шваль радуется тому, как смогла избежать ответственности за свои слова», - написал Милонов.

Напомним, что юристы Пригожина подавали два иска в отношении Шевченко, найдя в его высказываниях информацию, порочащую деловую репутацию бизнесмена. Сам журналист в суде отказался от факта того, что его слова являются правдой и назвал это «частным мнением».

Реклама на веке
Как разместить
Военный эксперт: Если верить журналистам, за рубежом погибло несколько дивизий «вагнеровцев» Могут ли питомцы являться переносчиками коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются