Минфин США заявил, что сельскохозяйственная и медицинская продукция не будут подпадать под антироссийские санкции

Минфин США заявил, что сельскохозяйственная и медицинская продукция не будут подпадать под антироссийские санкции
Фото: https://www.gettyimages.com/
Рост цен на топливо, продукты питания и удобрения, который часто связывают с войной на Украине и последовавшими за ней санкциями, подкосил государственные финансы и вызвал общественный гнев во всем мире.

На фоне этого Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало на своем сайте письменное разъяснение, прояснив санкционную политику в отношении России.

Управление выдало генеральную лицензию, которая позволяет проводить с Россией определенные виды транзакций, связанные с поставками сельскохозяйственных товаров и сельскохозяйственного оборудования, а также с лекарствами и медицинскими изделиями. «Торговля сельскохозяйственной и медицинской продукцией не является объектом санкций, введенных США против России за ее преступления на Украине», – говорится на сайте.

Кроме того, отмечается, что США не вводили санкции на экспорт удобрений в Россию или из России. Американские санкции предусматривают запрет на импорт российской рыбы и морепродуктов в США, однако этот «запрет не ограничивает импорт российской рыбы, морепродуктов и приготовленных из них продуктов из России в другие страны, помимо США».

Реклама на веке

Минфин подчеркнул, что разрешен не только экспорт в Россию сельскохозяйственного оборудования и запасных частей для него – разрешены также сделки по страхованию и повторному страхованию перевозок и транспортировок сельскохозяйственных товаров, включая удобрения. В разъяснении Минфина также уточняется, что американские финансовые институты могут осуществлять транзакции, связанные с экспортом товаров, лекарств или медицинских изделий в Россию или из России.

Реклама на веке
По данным расследования, британские спецназовцы неоднократно убивали афганских пленных JPMorgan приостановил выкуп акций из-за снижения прибыли
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются