Министерства юстиции США обещает разобраться с ценообразованием на лекарства в рамках антимонопольного законодательства

8119
Министерства юстиции США планирует заняться проблемами регулирования конкуренции, в частности вопросами ценового сговора в сфере производства дженериков, правил лицензирования музыки и предполагаемого сговора работодателей.

Об этом заявил глава антимонопольного подразделения Макан Дельрахим. Он также отметил, что подразделение возьмется за расследование самого громкого дела – злоупотребление крупными технологическими компаниями своим доминирующим положением на рынке. Расследование коснется таких компаний, как Facebook* и Google, а также вопроса о том, следует ли компании Google разрешить приобрести американского производителя электроники Fitbit Inc.

Дельрахим также заявил, что в ближайшее время будет принято решение об изменении действий антимонопольных соглашений. Эти сделки устанавливают правила лицензирования музыки для воспроизведения на радио, телевидении, потоковых сервисах и в публичных местах.

Минюст также готовится возбудить новые уголовные дела против компаний по производству непатентованных лекарственных препаратов за ценовой сговор. В декабре 2019 года компании Rising Pharmaceuticals было предъявлено обвинение в фиксации цен на препарат для лечения гипертонической болезни. Rising Pharmaceuticals достигла соглашения об отсрочке рассмотрения дела, в рамках которого согласилась выплатить компенсацию, а также возместить гражданский ущерб.

Реклама на веке

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
«Виктория» Руслана Байсарова на Большой кольцевой Забастовка против пенсионной реформы обошлась французским транспортным компаниям в 1 миллион евро

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

33
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке