Трамп предложил немедленно начать переговоры второй фазы торгового соглашения между США и Китаем

Трамп предложил немедленно начать переговоры второй фазы торгового соглашения между США и Китаем
Фото: http://Reuters.com
Первая фаза торгового соглашения между США и Китаем была подписана президентом Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета Лю Хэ в среду, а именно 15 января. Соглашение должно снизить напряженность между двумя странами в торговой войне, которая длится около 18 месяцев.

Для Лю Хэ самой важной ценностью сделки стал тот факт, что Китай и США смогли урегулировать свои разногласия путем диалога.

«Сделка полностью доказала, что, несмотря на многие разногласия, мы можем работать вместе. Такой вид сотрудничества хорош не только для Китая и США, но и для всего мира», – сообщил Лю Хэ, которого в Китае воспринимают как реформатора, ценящего роль рынка.

В основном большинство пошлин США в отношении Китая останется на прежнем уровне. При этом Вашингтон согласился снизить пошлины на импорт некоторых китайских товаров и увязал их дальнейшее снижение с достижением договоренности по второй фазе сделки.

Реклама на веке
Как разместить

Китай взял на себя обязательство по охране интеллектуальной собственности в рамках первой фазы сделки. Вице-премьер Лю Хэ заявил, что Китай нуждается в более совершенном законодательстве в этой области для обеспечения собственных интересов.

Лю Хэ также отметил, что соглашение с Вашингтоном поможет реформам внутри Китая. Проект будет способствовать созданию рынка с правилами «честной игры» и сдержит недобросовестную конкуренцию.

Пекин пока слабо заинтересован в немедленном начале переговоров по второй фазе торгового соглашения с США. Лю Хэ вежливо отказал Дональду Трампу в стремлении как можно скорее начать переговоры по второй фазу сделки.

«Мы можем ничего не добиться, если поспешим на вторую работу до того, как первая будет сделана должным образом. Я не думаю, что это мудрый выбор – с нетерпением начинать новые фазы переговоров», – сообщил вице-премьер КНР.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
«Women for Mike»: предвыборный штаб Блумберга переманивает женщин-избирателей на сторону Демократической партии Банки упростили требования к ипотечникам
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются