Министр иностранных дел Мали не обсуждал военное сотрудничество с Лавровым, поскольку это не его сфера

Министр иностранных дел Мали не обсуждал военное сотрудничество с Лавровым, поскольку это не его сфера
Фото: https://glavnoe24.ru
Отвечая на вопрос журналистов, говорилось ли о соглашении с «ЧВК Вагнера» на двусторонней встрече с главой МИД РФ Сергем Лавровым, министр иностранных дел Мали заявил: «Нам не нужно обсуждать эту сферу, в частности данный вопрос. Мы лишь обсуждаем наше сотрудничество с Россией».

Следует подчеркнуть, что военная сфера не относится к области компетенции министра иностранных дел. Диалог между МИД Мали и России не касался контактов между частными военными компаниями и правительством Мали, поскольку они идут не по линии дипломатических ведомств.

В сентябре появились сведения о соглашении, достигнутом между российской частной военной компанией и правительством Мали о помощи в реорганизации и обучении малийских силовых структур и охране первых лиц африканского государства. По данным СМИ, более тысячи сотрудников российской ЧВК прибыли в страну и уже начали выполнять задачи. Франция заявила о намерении вывести свой контингент из Мали в случае, если договоренность между Россией и Мали будет достигнута.

Между тем, лидер Мали полковник Ассими Гоита заявил, что уверен в возможностях российского подрядчика и сообщил, что россияне в состоянии обуздать разгул терроризма в стране, и проблема может быть разрешена в течение 24 недель.

Реклама на веке
Как разместить
Джонни Депп заявил, что культура отмены «вышла из-под контроля», и призвал людей выступать против «несправедливости» Лавров назвал присутствие «ЧВК Вагнера» в Мали законным
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются