18+
  1. Министр иностранных дел РФ призывает граждан России воздержаться от посещения Турции

Министр иностранных дел РФ призывает граждан России воздержаться от посещения Турции

Глава МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию. По его словам, в стране происходит нарастание террористических угроз, и они не меньшие, чем в Египте, куда полеты были прекращены с 6 ноября.

Глава российской дипломатии порекомендовал гражданам Российской Федерации поотменять все свои заранее запланированные поездки в турецкое государство.

Министр иностранных дел считает, в Турции возможность террористической угрозы ничуть не меньшая, чем в Египте. В связи с этим Лавров рекомендует россиянам, которые запланировали туристические поездки или какие-либо ещё на территорию Турции отменить эти планы для собственной безопасности. Он заявил, что данная рекомендация не относится к инциденту с российским бомбардировщиком Су-24, который сегодня был сбит рядом с турецкой границей.

Заявление главы Министерства иностранных дел было озвучено в течение нескольких часов после того, как недалеко от границы турецкого государства был сбит российский боевой самолёт Су-24, который был частью военного состава авиационной группы России на территории Сирии. Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что военный самолёт был сбит в сирийском воздушном пространстве при помощи ракеты «воздух-воздух» с самолёта турецкой авиации F16. Глава Российской Федерации сообщает, что российские летчики и их самолет не представлял угрозы для Турции. Также он обратил внимание прессы на то, что это событие будет иметь «серьезные ответные меры» для отношений между Москвой и Анкарой.

Турецкое правительство подтверждает, что на границе был сбит бомбардировщик. Однако Министерство иностранных дел Турции утверждает, что самолет десять раз нарушил турецкое воздушное пространство и столько же раз получил предупреждение. Информацию о том, как именно был сбит российский самолет, Анкара не распространила.

Возможные дальнейшие действия в после того, как Министерство иностранных дел вынесет свою окончательную версию разбирательства, можно прочитать в статье четырнадцатого закона про «основы туристической деятельности в Российской Федерации». Как указывает документ, про возможную угрозу безопасности туристов в стране, оккупированной возможными террористами, туристические операторы и агентства обязан уведомить высокоуполномоченный федеральный орган власти, Ростуризм.

Последние новости