Минобороны показало бомбардировку объектов террористов в Идлибе

Минобороны показало бомбардировку объектов террористов в Идлибе
Фото: http://riafan.ru
На следующий день после обвинений со стороны правозащитников в том, что жертвами удара ВКС России в Идлибе стали мирные жители, Минобороны публикует видео ударов по боевикам и их объектам в этой же провинции.

На своей странице в Twitter российское оборонное ведомство разместило несколько роликов, на которых запечатлены бомбардировки Воздушно-космическими силами РФ объектов в сирийской провинции Идлиб, удерживаемых террористами. Видеозаписи были выложены в открытый доступ вскоре после того, как Сирийский центр мониторинга за выполнением прав человека, штаб-квартира которого находится в Лондоне, обвинил российских военных в нанесении ударов по гражданским объектам. В результате воздушной атаки якобы погибли десятки мирных жителей.

На одном из фрагментов запечатлено, что российские военные лайнеры атакуют колонны тяжелой техники, принадлежащей террористам, а также артиллерийские установки залпового огня. На другой записи зафиксировано прицельное попадание бомбы в цех, где боевики занимались превращением транспортных средств в «джихадмобили», начиняя их взрывчатым веществом. В дальнейшем «джихадмобили» направляются смертниками в места большого скопления людей, где подрываются.

Еще один ролик показывает, как ВКС РФ разбомбили размешенную в подземных строениях базу террористов. На видео зафиксированы маневры техники и передвижения самих боевиков на базе.

Реклама на веке

Обвинения лондонского центра прокомментировал также официальный представитель ведомства Сергея Шойгу Игорь Конашенков. Он заверил, что военные ВКС РФ не атаковали жилые кварталы в Идлибе. Удары наносятся исключительно по укреплениям, контролируемым террористами. Претензии мониторинговой группы, как и ранее, не подкреплены какими-либо доказательствами, и используются для информационной поддержки террористов.

По словам Конашенкова, на данный момент в активной фазе находится операция российских военных по уничтожению боевиков в Идлибе. Объектами воздушных атак становятся исключительно учебные базы террористов, склады оружия и боеприпасов, колонны техники, ремонтные пункты и стоянки тяжелой техники. Все объекты, по которым может быть нанесен удар, предварительно тщательно отслеживаются. Напомним, в Сирийском центре утверждают, что бомбардировка была осуществлена в границах зоны деэскалации, и в результате налета погибло 27 гражданских, в том числе 2 ребенка.

Реклама на веке
Всё себе, а людям – ничего СКР подозревает полковника Вакулина в рекордной взятке
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются