18+
  1. Минэкономразвития включит проект "УП-УП" в Стратегию развития России до 2020г.

Минэкономразвития включит проект "УП-УП" в Стратегию развития России до 2020г.

22 июля в Москве состоялось рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Во встрече так же участвовали заместитель полномочного представителя Виктор Басаргин и генеральный директор ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» Олег Демченко.

Как сообщили "Веку" в пресс-службе корпорации, Петр Латышев представил министру проект «Урал Промышленный – Урал Полярный», подчеркнув исключительный геологический потенциал осваиваемой территории, которая содержит около 70 видов остродефицитных для России полезных ископаемых. Суммарная стоимость разведанных и прогнозных ископаемых оценивается в 10 трлн. руб. Масштаб природно-ресурсного потенциала Полярного и Приполярного Урала способен обеспечить потребности России в полезных ископаемых, исходя из уже поставленных на учет ресурсов: по хрому - на 120 лет, по фосфоритам – на 90 лет, марганцу – на 80 лет, по углю – на 80 лет, по железу - на 80 лет.

Министр проявила интерес ко всем параметрам проекта, оценив его экономическую и бюджетную эффективность, при вложениях Инвестиционного фонда в объеме 105 млрд. рублей на строительство железнодорожной инфраструктуры налоговые поступления только в течение 6 лет составят уже 125 млрд. рублей. Заострила внимание на последующей модернизации производств УФО и перехода на инновационный путь развития за счет масштабного, около 200 млрд. рублей промышленного заказа для предприятий обрабатывающих отраслей и перетока средств из сырьевого сектора в перерабатывающую промышленность в результате реализации проекта. Принято решение объединить усилия по формированию новой структуры производства продукции с высокой добавленной стоимостью для обеспечения условий инновационного развития промышленного комплекса.

Министерство экономического развития окажет действенную помощь в привлечении инвестиций, в том числе иностранных, для обеспечения условий модернизации действующих перерабатывающих производств и повышения их экологичности.