18+
  1. Мир такой маленький и имеет форму чемодана

Мир такой маленький и имеет форму чемодана

Чемодан Тимофея Парщикова начинен взрывчаткой высокой пробы. Соединение стихов и фотографий взрывоопасно благодаря беспощадному хладнокровию автора. Мир вывернут наизнанку по воле его страстной поэтической трезвости.

В анфиладе Главного здания Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева вчера состоялось открытие выставки фотографий и стихотворений Чемодан Тимофея Парщикова.

Тимофей Парщиков, поэт и фотограф, молодой москвич, представитель нового поколения двадцатилетних, для которых мир действительно стал очень маленьким, а в географическом смысле иногда даже слишком обозримым и доступным. Парщиков долго учился кинопрофессиям: сначала во ВГИКЕ, а теперь на Высших режиссерских курсах, но было бы совершенно неправильным причислять его творчество к кинематографической епархии.

Индивидуальность молодого художника и масштаб его личности явно указывают на подлинную, зрелую и самостоятельную одаренность сразу в нескольких классических искусствах. Незаурядное чувство цвета, завидное ощущение золотого сечения и смелое метафорическое мышление дают возможность Тимофею Парщикову высказываться дерзко и нетривиально.

Последние новости