18+
  1. Мир замер в ожидании пятой «Индианы»

Мир замер в ожидании пятой «Индианы»

Невероятные похождения археолога Индианы Джонса, который любит совать свой нос туда, куда не следует, и из-за этого попадает в невероятный водоворот забавных и в тоже время опасных приключений, похоже, получит продолжение.

Отец четырех «Индиан» Джордж Лукас, засучив рукава, приступил к написанию сценария пятой части приключений об Индиане Джонсе.

Текст: Александр ГЕРАСИМОВ

Уже известно, что свое согласие на съемки в пятой части дал исполнитель главной роли – Индианы Джонса – актер Харрисон Форд, по словам которого настало время задуматься над пятой серией приключений Индианы Джонса.

«В данном проекте - только одно слабое звено, то же самое, что все эти годы было сильным звеном франшизы - Харрисон Форд, - заявил «Веку» директор по рекламе и PR кинокомпании «БФГ-Медиа» Александр Стрига. - К сожалению, все мы бренны, и легендарный покоритель ковчегов - тоже. Уже в четвертой части, наблюдая за его похождениями, испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, гордишься за него - дай Бог в его годы просто найти, где дверь, а с другой стороны, немного страшно - что же может случиться с героем, если не дай Бог, он упадет не туда, куда собирался».

По информации западных СМИ, Джордж Лукас уже занялся работой над этим проектом. По словам Харрисона Форда, четвертая часть фильма была «позитивным» опытом, поэтому неудивительно, что «некоторые» хотят снять еще одну картину. Кстати, сам Лукас еще на кинофестивале в Каннах, состоявшемся в мае этого года, утверждал, что у него уже есть идея для пятой части. Кроме того, режиссер сообщил журналистам, что на главную роль он не собирается никого приглашать, кроме Харрисона Форда. «Лукас, как человек, находящийся за камерой, наверняка накопил еще больше опыта в плане воздействия на чувства и мысли кинозрителей, поэтому с точки зрения режиссерско-продюсерской, прокола быть не должно, - продолжает Александр Стрига. - А вот, чтобы увлечь активную часть населения, которая ходит в кино, герой должен быть, скорее всего, более молод. Какой-то преемник, сын, племянник, кто-то еще».

Напомним, премьера предыдущей серии «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» состоялась в мае 2008 года. Лента собрала по всему миру более $780 млн. при бюджете в $185 млн .