18+
  1. Мирзаева ждет обвинительное заключение

Мирзаева ждет обвинительное заключение

Дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Агафонов, было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Теперь Мирзаев и его адвокат ждут решения прокуратуры.

"Теперь мы ждем - утвердят обвинительное заключение или нет. Пока у нас нет сведений, приняла ли прокуратура какое-либо решение", - сказала адвокат спортсмена Михалкина. Она напомнила, что ранее сторона потерпевших подала в прокуратуру жалобу на действия следователя, который переквалифицировал обвинение на более мягкую статью УК РФ 109 (причинение смерти по неосторожности). Потерпевшие потребовали возобновления расследования и проведения повторной медицинской экспертизы.

Она также отметила, что родственники Агафонова не стали заявлять к Мирзаеву иски о компенсации вреда. Михалкина отметила, что пока от спортсмена не поступали ни извинения, ни предложения о компенсации.

Напомним, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который затем был госпитализирован и через несколько дней скончался, так и не придя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Следственный комитет отмечает, что действия Мирзаева были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности из-за преступной небрежности.

"Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия", - говорится в сообщении СК, сообщает РИА "Новости".