18+
  1. Мишарин попал в ВИП-ДТП

Мишарин попал в ВИП-ДТП

Мишарин попал в ВИП-ДТП
Губернатор Александр Мишарин вечером в четверг попал в ДТП на своем «Мерседесе» в ДТП на севере Свердловской области. В аварии погиб 65-летний житель Урала. Состояние чиновника оценивается как средне-тяжелое. В ДТП общественность обвиняет водителя служебного автомобиля губернатора.

Александр Мишарин в аварии получил переломы, сначала его поместили в больницу города Красноуральска, а затем перевезли в Екатеринбург. По данным СМИ, у Александра Мишарина сломаны обе ноги, повреждено лицо и выбито несколько зубов.

По данным URA.ru, автомобиль губернатора, ехавший в сопровождении машины ГИБДД, столкнулся с машиной, двигавшейся навстречу. Виновник аварии пока не называется; возможно, участниками ДТП стали более двух машин.

Известно также, что Мишарин не является единственным пострадавшим; остальные также госпитализированы и могут быть отправлены в Екатеринбург.

Уже начато расследование обстоятельств аварии, в которой пострадал губернатор Александр Мишарин и погиб пенсионер.

Хотя официально причины ДТП еще неизвестны, первые версии уже есть: от плохой погоды до выезда на встречную полосу шикарного губернаторского Mercedes, ранее спровоцировавшего грандиозный скандал областного масштаба. Основания подозревать нарушение со стороны губернаторского шофера есть - всего за день до аварии в Интернет попало видео, на котором, по словам очевидца, машина губернатора мчится по трассе со скоростью 200 км/ч.

ДТП с участием автомобиля Александра Мишарина произошло на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов недалеко от города Качканар в четверг около 21:00 по местному времени. По данным источника «Газеты.Ru» в областной администрации, Мишарин возвращался из Североуральска, где встречался с населением в рамках предвыборной кампании. Как сообщают уральские СМИ, губернатор общался с шахтерами рудника «Севуралбокситруда».

Во время проезда губернаторского кортежа по трассе столкнулись три машины: Volga Syber, Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился Александр Мишарин со своим водителем. 65-летний водитель «Волги» погиб на месте, водитель Mercedes и Мишарин получили травмы. Мужчина и женщина, ехавшие в Skoda, не пострадали. После ДТП Мишарина и его водителя сначала доставили в реанимацию районной больницы, а затем перевезли в Екатеринбург.

Интернет-издание Life News публикует фото страшной аварии. На снимках видно, что у Mercedes губернатора разворочена вся передняя часть, а «Волга» превратилась в груду искореженного металла.

Предварительная причина ДТП, в котором пострадал Александр Мишарин, будет озвучена в течение трех дней. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время среди версий аварии следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. По словам Задорина, на участке трассы, где произошло ДТП, был гололед, а сильный снег затруднял видимость. «Пока мы ехали около 200 километров к месту происшествия, видели еще несколько аварий», - сказал он.

Задорин заявил, что в машине губернатора в момент ДТП находились только сам Мишарин и его водитель. Ранее сообщалось, что вместе с Мишариным ехал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, получивший повреждения позвоночника. В СК эту информацию не подтверждают.

Представитель СК также отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. На задней части Mercedes механических повреждений нет, отметил Задорин. Автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах.

«Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно» - сказал Валерий Задорин.

Напомним, что Mercedes-Benz S500 4Matic губернатора Мишарина не в первый раз фигурирует в новостях. Весной из-за этого автомобиля стоимостью 7,9 млн. рублей вспыхнул крупный скандал, точку в котором поставил суд.

В апреле екатеринбургские блогеры стали обсуждать слухи, что покупка машины была якобы незаконной, так как ее засекретили, а цена самой машины была завышена. Сообщалось, что Mercedes для губернатора оснащен системой ночного видения, задними сидениями повышенной комфортности с функцией массажа включая систему вентиляции, отделкой салона деревом и прочими опциями.

В мае прокуратура Свердловской области после проверки обнаружила нарушения при покупке иномарки и подала иск в арбитраж о признании сделки недействительной. По мнению следователей, при определении начальной цены автомобиля не были изучены ценовые предложения на аналогичные автомобили, в результате чего стартовую цену необоснованно завысили. Кроме того, в надзорном ведомстве установили, что решение о покупке автомобиля представительского класса было принято "в отсутствие нуждаемости в подобном транспортном средстве".

Однако в августе суд признал законной покупку Mercedes и оставил его губернатору Мишарину. Потребность в таком автомобиле в администрации губернатора объяснили тем, что главе региона необходима престижная машина для «выездных мероприятий с участием президента России и правительства Свердловской области».