18+
  1. Митинг на Триумфальной площади разрешили. В оппозиции остались недовольные

Митинг на Триумфальной площади разрешили. В оппозиции остались недовольные

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева подписала с властями Москвы договор о проведении митинга «Стратегия 31» на Триумфальной площади в количестве 800 человек. Эдуард Лимонов тут же открестился от дружбы с правозащитницой.

Разрешение властей на проведение митинга, которое было достигнуто в результате переговоров Людмилы Алексеевой с Правительством Москвы, раскололо оппозицию.

Эдуард Лимонов заявил, что, видимо, больше не будет проводить манифестации в защиту статьи 31 Конституции вместе с Алексеевой. По его мнению, соглашательская позиция Алексеевой в переговорах с мэрией была «непорядочной и глубоко недружелюбной». «Дальнейшее сотрудничество с ней представляется затруднительным», - сказал оппозиционер. Более того, Лимонов и Константин Косякин составили свое обращение к мэрии Москвы, в котором требуют проведения митинга в полном объеме. В частности Эдуард Лимонов написал в мэрию:

«По нашим сведениям, такое же (1,5 тысячи человек) или даже большее количество граждан изъявили желание явиться на площадь 31 октября. Дискриминации в отношении 700 наших сограждан мы не можем допустить и настаиваем на проведении митинга с численностью 1500 человек. Если для этого необходимо сдвинуть забор на Триумфальной, мы готовы помочь московскому правительству». Обращение было зачитано по телефону представителю мэрии.сообщает «Газета.ру».

Раскол оппозиции Алексееву нисколько не беспокоит, она продолжает стоять на своем, заявляя, что «уступать должны все стороны», а «если Лимонов позиционирует себя как политик, то он должен уметь использовать свою позицию, исходя из складывающихся обстоятельств».

Кроме того, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила СМИ, что рассматривает разрешение на проведение митинга "как первый шаг к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы".