18+
  1. Питерскому силовику отомстили за разгон акции в защиту 31-ой статьи Конституции

Питерскому силовику отомстили за разгон акции в защиту 31-ой статьи Конституции

Вечером 15 сентября сотрудник полка патрульно-постовой службы регионального ГУВД Вадим Бойко подвергся нападению вечером 15 сентября по пути домой. Сзади к нему подошел неизвестный, похлопал по плечу, а когда Бойко обернулся, то со словами «получи, жемчужный», ударил его чем-то тяжелым по голове.

Страж закона госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Проводится проверка.

Владимир Бойко стал «известным» после участия в разгоне двух митингов в Петербурге 31 июля: на Дворцовой площади и около Гостиного двора, участники которых выступали в защиту 31-й статьи Конституции. После митингов в Интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного двора, где Бойко с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции «хорьками» и избивает их.

Петербургское управление СКП предъявило Бойко обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). При этом СКП отмечало, что ранее явившийся с повинной милиционер «вину в инкриминируемом ему деянии не признал». Однако в начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров, работавших во время акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля.

В беседе с сотрудниками правоохранительных органов В.Бойко предположил, что нападение связано с его участием в разгоне митинга 31 июля у Гостиного двора, а также публикациями его личных данных в СМИ. По его словам, ему неоднократно угрожали физической расправой по телефону.

«Власть не хочет понимать, что не реформировать надо МВД, не менять названия, а разгонять их всех к чертовой матери. А иначе, народ сам возьмется за дубинки и камни, и тогда не госпитализировать будут, а сразу в морг отправлять», - заявил «Веку» один из участников акции, которую разгонял Бойко.