«МК» рассказал, какая судьба ждет снайперш с «Азовстали»

«МК» рассказал, какая судьба ждет снайперш с «Азовстали»
Все украинские радикалы, которые засели на территории мариупольского завода «Азовсталь», а позднее были заблокированы, после чего они сложили оружие, сдались в плен.

Среди вышедших из подвалов 2 тысяч 439 боевиков оказалось 86 женщин. Некоторые из были связистками, медицинскими работниками, радистками и снайпершами. Что грозит взятым в плен военнослужащим женского пола, в разговоре с «МК» рассказал юрист Дмитрий Аграновский.

Он подчеркнул, что по причине их причастности к батальону «Азов»**, женщин будут судить по российским законам как участников экстремистской организации. Также следователи будут выяснять, применяли ли они насилие в отношении гражданского населения и военнопленных.

«Смертная казнь к женщинам не применяется. В Росси — точно, в Луганской и Донецкой народных республиках — вроде бы, тоже. Мне не известно, где бы на территории Европы применялась смертная казнь к женщинам», — сказал Аграновский.

Реклама на веке

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

*
Националистические батальоны «Айдар» и «Азов» признаны экстремистскими организациями и запрещены в России.
Реклама на веке
Бизнесмены не видят спроса на свои услуги и товары со стороны лиц с ограниченными физическими возможностями «РВ»: российская разведка громит ВСУ и захватывает оружие НАТО
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются