18+
  1. Модное место в центре столицы

Модное место в центре столицы

В сердце Москвы, на респектабельном Страстном бульваре, открылся новый ресторан высокой японской кухни «Киото». Киото – древняя столица страны Восходящего Солнца - по сей день является историческим и культурным центром Японии.

Интерьер ресторана «Киото» можно сравнить с дорогой лаковой шкатулкой: тёмные стены украшают великолепные росписи, выполненные по сусальному золоту в старинной технике живописи. Три уникальные хрустальные люстры в форме шара являются воплощением Солнца и поддерживают общую атмосферу роскоши и гармонии, созданную эффектным сочетанием дерева и чёрного мрамора.

Ресторан поделен на три зоны: основной зал, со столиками у окон, разделенный витринами с уникальными японскими куклами; зал со столиками на подиуме, украшенный аквариумами с диковинными рыбами и зона отдыха, которая состоит из группы кресел и диванов с низкими столиками. Для деловых переговоров и встреч в приватной обстановке, в ресторане «Киото» предусмотрены два отдельных кабинета, в которых установлены столы-теппаны для приготовления пищи непосредственно перед гостями.

Шеф-повар ресторана «Киото» и его команда имеют солидный опыт работы в известнейших ресторанах Москвы. Часть из них в своё время проходила стажировку в одном из лучших ресторанов теппан-яки в Японии. Поварами накоплен огромный опыт в приготовлении блюд традиционной японской кухни, таких как суши, сашими, темпура, сябу-сябу, а также в приготовлении различных яств на плитах-теппанах. Особым спросом у посетителей пользуются мраморное мясо, морские продукты, свежая рыба, овощи, рис с различными добавками. Следует отметить, что гости ресторана, могут сами почувствовать себя кулинарами, приняв участие в приготовлении своего блюда на плите тепан-яки, что сделает посещение ресторана увлекательным гастрономическим приключением. В завершении трапезы Вас ожидает приятный комплимент от шеф-повара – японский мармелад, приготовленный по старинным рецептам из бобов фасоли, который прекрасно оттеняет вкус зелёного чая.