Попробовать самые изысканные блюда города от ресторанов-участников традиционно предлагается по фиксированной стоимости. Меню Molto Buono 2.0 вышло и, правда, драматичным.
Проект сомелье Снежаны Ревчук, Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова – о вине как не массовом продукте и об эногастрономическом фуд-перинге. Сочетания доведены до идеала, и новые сеты тому подтверждение. В экспозиции – дневное фестивальное меню. Оно состоит из сета №1, в который входят паштет из куриной печени с вишневым джемом, орзо с уткой, и из сета №2 – с мидиями с пикантной чоризо, томатами и белой фасолью и с обжаренным кальмаром на подушке из зеленого салата. Оба сета дополнены ароматным хлебом со сливочным маслом и безалкогольными напитками на выбор.
Кульминация театрально-гастрономической программы – два вечерних сета. Сет №1 включает бокал Cava Brut Rose и идеально его дополняющие (и никак не наоборот) крудо из гребешка и хумус из бобов эдамаме; бокал Sauvignon Blanc Seraph в гармонии с пастой с коньячными креветками и десертом из копченой ванили. Сет №2 составлен из бокала Cava Brut в сочетании с тартаром из тунца с грушей и желтым карри; и бокала Sauvignon Blanc Seraph, вкус которого уравновешивает палтус с соусом ромеско и хрустящим шпинатом и подчеркивает рассыпчатый крамбл с хурмой. К любому из сетов также подадут воду, хлеб и масло.
В Molto Buono 2.0 любят говорить о еде как искусстве… жить.