18+
  1. Моральный ущерб Василия Якеменко обойдется Марату Гельману в 100 тысяч рублей

Моральный ущерб Василия Якеменко обойдется Марату Гельману в 100 тысяч рублей

Ранее Гельман опубликовал в Twitter и LiveJournal сведения о том, что Якеменко якобы является заказчиком избиения журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Помимо выплаты компенсации, по решению суда jy обязан в течение месяца опубликовать опровержение информации в социальных сетях.

Сегодня суд постановил взыскать с Марата Гельмана 100 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда. Судья признал, что информация, размещенная галеристом в своем блоге и процитированная изданием «Газета.ру», не соответствует действительности.

Во вторник Савеловский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы Росмолодежи Василия Якеменко к галеристу Марату Гельману. Ответчику предстоит выплатить 100 тыс. рублей за высказывания в блогах о возможной причастности чиновника к нападению на журналиста «Ъ» Олега Кашина в ноябре 2010 года.

Как стало известно корреспонденту «Века» из официального источника, представитель юридической службы Василия Якеменкозаявил, что покушение на Олега Кашина было использовано отдельными людьми как повод для самопиара и сведения личных политических счетов и многие «подозреваемые» - это «заведомо невиновные люди, чья репутация страдает от необоснованных обвинений».