18+
  1. Море. Вилла. Грабители у Кузнецова не последнее похитили

Море. Вилла. Грабители у Кузнецова не последнее похитили

Море. Вилла. Грабители у Кузнецова не последнее похитили
Проникновение в дом со взломом и ограбление со стрельбой, жертвами которых стали губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и его супруга, находившиеся накануне во Франции, в России по месту его работы были бы исключены. В этом «Век» заверила пресс-секретарь чиновника Стелла Алексеева.

По ее словам, в Красноярском крае как на работе, так и по месту жительства, Лев Владимирович всегда в безопасности.

«Я не могу комментировать уровень его охраны, но того, что случилось во Франции, здесь произойти не могло - это исключено. Более того, после этого инцидента, когда губернатор вернулся в Красноярск, охрану даже не усилили - в этом просто нет необходимости. Он работает в обычном режиме, уже уехал в отдаленный район. Много общается с людьми, никаких телохранителей рядом с ним не прибавилось», - рассказала «Веку» Стелла Алексеева.

ЦитатаФранция - одна из самых крупных, древних, красивых и развитых стран Европы. Уникальное географическое расположение и историческая роль государства делают Францию привлекательным местом для путешественников. На самой большой реке Франции, Лауре, расположен замок Фужер-Сюр-Бьевр, прочитать о котором можно на http://travels.co.ua, а рядом - еще множество достопримечательностей.Конец цитаты

«Ну вы же видите, - заявил журналистам Кузнецов во время официального начала строительства магистрального нефтепровода Куюмба - Тайшет на севере Красноярского края, - Россия, как ее ни ругают, - это наш дом родной. Мы должны понимать, что именно здесь создаются все условия».

Напомним, Лев Кузнецов с женой отдыхали неподалеку от Ниццы на своей вилле Кап-д-Антибе. Грабителей, вооруженных баллончиком с газом, дубинками и травматическим пистолетом, как сообщают французские СМИ, было двое. Они взломали дверь виллы, по предварительным данным, ожидая, что хозяева отсутствуют. По информации издания MetroNews, преступники, в первую очередь, напали на жену Льва Кузнецову Ингу. Супруг попытался ее защитить, но его остановили выстрелом из пистолета. К счастью, травма оказалась легкой - пуля ударила ему в бок. Забрав драгоценности на сумму 200 тыс. евро, грабители убежали. Теперь их разыскивает полиция Ниццы.

Примечательно, что инцидент произошел еще два дня назад, однако администрация Красноярского края о нем не рассказывала. Что же произошло сегодня? Оказывается, ночью российские блогеры раскопали информацию, опубликованную во французских СМИ, и принялись копировать ее в Твиттер. К утру этих сообщений накопилось сотни, и уже в 07:00 появился официальный пресс-релиз администрации Красноярского края - поразительная оперативность…

Добавим, что Мыс Антиба, где находится вилла Льва Кузнецова, традиционно привлекает миллиардеров со всего мира, в том числе, как сообщают туристические сайты, и российских олигархов. Например, одним из местных особняков владел Борис Березовский, а Роман Абрамович, по слухам, купил здесь замок.

Лев Кузнецов стал губернатором Красноярского края в 2010 году, сменив на посту Александра Хлопонина. В прошлом году задекларировал земельный участок во Франции, дом, квартиру и три гаража, в России ему также принадлежат дом и земельный участок. Заработал губернатор в 2012 году 55 млн. рублей, 40 млн. из которых - доход от продажи одной из квартир.

Кузнецов - не только губернатор Красноярского края. Среди других его должностей - членство в совете при президенте РФ по развитию местного самоуправления, совете по развитию лесного комплекса при правительстве России, а также в рабочей группе Государственного совета по развитию арктической зоны. У него шестеро детей.

Последние новости