Научное изыскание показало, что употребление мороженого способствует повышению скорости реакции головного мозга, а также снижению раздражительности.
В рамках эксперимента специалисты предложили добровольцам каждое утро употреблять мороженое. Затем эти участники исследования должны были выполнять специальные задания на компьютере. Ученые давали им такие же тесты, как и людям, вошедшим в контрольную группу.
В свою очередь, участники из контрольной группы по утрам завтракали более стандартно, а мороженое не входило в их рацион.
Выяснилось, что добровольцы, которые ели мороженое сразу после пробуждения, демонстрировали лучшие навыки в том, что касалось обработки новой для них информации. Они также быстрее остальных реагировали на внешние раздражители.
Специалисты решили провести сканирование головного мозга. Они заметили, что в той группе, которая потребляла мороженое, наблюдалось обилие высокочастотных альфа-волн. Их связывают с пониженной раздражительностью и готовностью к активным действиям.
По мнению руководителя исследования, причиной положительного эффекта, оказанного мороженым на головной мозг человека, может быть то, что мозг приходит в шок из-за холода.
Ученые инициировали еще один опыт с другими людьми. В ходе данного эксперимента они давали добровольцам стакан холодной воды каждое утро.
Оказалось, что вода бодрит участников, однако эффект от ее употребления не мог сравниться с тем, как влияло на мозг мороженое.
На данный момент специалисты приняли решение продолжить эксперименты, чтобы изучить механизм влияния мороженого на организм, и выявить настоящую причину его положительного действия на головной мозг человека.
Ранее диетологи вывели формулу идеального завтрака. Согласно их наблюдениям, одним из самых полезных утренних рационов следует считать кашу. В ней мало жиров, много необходимых для организма минеральных компонентов, клетчатки и медленных углеводов.
Представители Гарвардского университета доказали, что цельные злаки при регулярном употреблении помогают продлить жизнь, если их не сочетать с сахаром.