18+
  1. Московские плиточники предпочитают Майями

Московские плиточники предпочитают Майями

Московские плиточники предпочитают Майями
Гендиректор «Московской Инженерно-Строительной Компании» Животинский и его заместитель Андреенков, освоившие 1.2 миллиарда рублей на укладке плитки на московских улицах, купили на берегу Майями квартиры почти за 7 миллионов долларов.

Московские плиточники предпочитают Майями Эпопею с заменой асфальта на плитку в городе-герое Москве все мы помним. Даже я издалека следил за ней и по мере сил освещал в своем ЖЖ (например, ТУТ, ТУТ и ТУТ). Потом дело как-то поутихло, но нынешней зимой в блогах стало бурно обсуждаться масштабное мощение гранитной плиткой пешеходных зон в центре города. Читатели блога И.Варламова знают об этом безобразии в деталях ( ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ) Работы по мощению пешеходных зон вели две организации: “Московская Инженерно-Строительная Компания” (генеральный директор Г.М.Животинский) и ОАО «Дормост» (председатель Совета директоров Г.М.Животинский). На сайте мэрии было сообщено, что общая площадь пешеходной зоны — 45,9 тыс. кв. м. А стоимость работ составила 1,2 млрд рублей. То есть за квадратный метр город заплатил Геннадию Моисеевичу примерно 870 долларов. Не знаю, много это или мало. Наверное, фирмы господина Животинского представили какие-то расчеты. Посмотрите на фото: кажется, Геннадий Моисеевич доволен результатом своей работы.

А теперь перенесемся — куда? Правильно, в Майами.

За месяц до сдачи пешеходной зоны в центре Москвы, 26 ноября 2012 года, Геннадий Моисеевич Животинский и его супруга Татьяна Владимировна Животинская регистрируют во Флориде коммерческую компанию OCEAN 2002 INC по адресу 16850 Collins Ave Suite 105, Sunny Isles Beach Florida 33160 USA. Как следует из регистрационного документа,владельцы компании — Геннадий Животинский, ставший ее президентом, и Татьяна Животинская, вице-президент. Документы на эту компанию лежат в свободном доступе в интернете (достаточно пройти по ЭТОЙ ссылке и ввести название компании).

Компания, как явствует из ее названия, была зарегистрирована под конкретную сделку: уже 7 декабря 2012 года компания Ocean 2002 Inc покупает за 2 миллиона долларов квартиру в Майми по адресу 10647 Collins Ave unit 2002, Sunny Isles Beach Florida, сделка регистрируется в муниципалитете Майами 12 декабря 2012 года (ПРУФ). Видите: название компании — это просто номер квартиры.

Найти квартиру на сайтах риэлтерских агентств Майами несложно (например, ТУТ). Квартира хороша, спору нет, с прекрасным видом на море:

Московские плиточники предпочитают Майями

Вы скажете: ну и что? Геннадий Моисеевич — не депутат, не сенатор и не министр. Крупный коммерсант. Имеет право. Долго шел к успеху: закончил МАДИ, начинал бригадиром на строительстве олимпийских объектов в 1980 году, дорос до начальника главка по строительству набережных и мостов Главмосинжстроя, в 1993 году приватизировал этот свой главк (который стал назваться ОАО «Дормост»), а через несколько лет создал копию Главмосинжстроя (которая стала назваться Московской Инженерно-Строительной Компанией). И это даже неплохо, что у Геннадия Моисеевича появилась квартира в Майами. Смотрите, как хорошо уложена плитка у его подъезда. Не то, что в Столешниковом переулке. Пусть набирается опыта:

Московские плиточники предпочитают Майями

Но давайте задержимся ненадолго в Майами.

Продолжаем изучать реестр юридических лиц штата Флорида. Из него следует, что 25 июня 2012 года во Флориде регистрируется компания STR2203N INC. Президентом и единственным владельцем компании является Полина Животинская (ПРУФ). Через московский банк данных узнаем, что Полина Геннадиевна Животинская, 1980 года рождения, зарегистрирована в столице по тому же адресу, что и Геннадий Моисеевич и Татьяна Владимировна Животинские. Значит, дочь. Через месяц, 25 июля 2012 года, на имя компании STR2203N INC за $4.750.000 покупается квартира в Майами по адресу 9701 Collins Avenue unit 2203N, Bal Harbour Florida 33154 USA, регистрация сделки происходит в муниципалитете Майами 31 августа 2012 года (ПРУФ).

Прекрасное приобретение для изучения опыта! В любой момент Геннадий Моисеевич может выйти во двор и изучить, как там уложена плитка (фото опять же берем у риэлторов):

Московские плиточники предпочитают Майями

После покупки в этой квартире начинается ремонт, нанимаются подрядчики. И тут уже никто не заморачивается с компанией-прокладкой – на извещениях о начале работ, зарегистрированных подрядчиками согласно законодательству Флориды, в качестве владельца квартиры ставит свою подпись Полина Геннадиевна (на сайте регистрации штата таких документов три, вот один из них - ПРУФ).

То есть во втором полугодии 2012 года семья Животинских приобрела в Майами недвижимости на $6.750.000.

Замечаем также, что 3 октября 2012 года Геннадий Животинский регистрирует во Флориде компанию Aqualina 1202 LLC на тот же адрес 17855 Collins Avenue Unit 1202 Sunny Isles Beach Florida 33160 US. (ПРУФ). На саму компанию ничего не нашлось, обратим внимание на адрес. Тот, кто регистрировал компанию, видимо, опечатался в адресе фирмы – номер 17855 с большой вероятностью есть номер 17885 (дома 17855 с квартирой 1202 на этой улице нет). Так вот, в тот же день 25 июня 2012 года по тому же адресу 17885 Collins Ave unit 1202 была зарегистрирована компания STR2503N INC. Компания была зарегистрирована в корпоративном реестре Флориды той же самой местной риэлтершей (которая регистрировала компанию Полины Животинской) на имя некоей Елены Андреенковой. 25 июля 2012 года Елена Андреенкова через компанию STR2503N покупает за $4.750.000 квартиру в том же доме, что и Полина – 9701 Collins Avenue unit 2503N, Bal Harbour Florida 33154 USA – несколькими этажами выше (ПРУФ). И, кстати, Елена Андреенкова нанимает тех же подрядчиков для ремонта.

Как выясняется из реестров муниципалитета Майами, адрес 17885 Collins Ave unit 1202 Sunny Isles Beach Florida, на который зарегистрированы компании Животинской и Андреенковой в Майами, соответствует квартире, которая была приобретена компанией 1202ACQUA Inc за $1.350.000 в июле 2010 года. В свою очередь, компания 1202ACQUA INC была зарегистрирована Еленой Андреенковой на себя и Дмитрия Андреенкова 11 июня 2010 года за месяц по покупки квартиры 1202 в комплексе Acqualina. То есть мы снова видим ту же схему: компания, в названии которой часть адреса, регистрируется непосредственно перед покупкой недвижимости. Понятно, это делается для того, чтобы не светить имена владельцев квартир.

Но интересно, почему семья Животинских регистрирует две своих компании по адресу квартиры в Майами, принадлежащей Андреенковым?

Дмитрий Павлович Андреенков обнаруживается в той же «Московской Инженерно-Строительной Компании», которую возглавляет Животинский. Он его заместитель. Выясняется также, что одновременно Дмитрий Павлович — был председателем Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза», которое занималось жилищным строительством, но в 2010 году крупно обмануло своих клиентов. И пока Андреенковы делали ремонт в своих свежеприобретенных квартирах, обманутые дольщики этой «М.О.Р.Е.-Плазы» выходили на демонстрации в Москве и Твери.

Московские плиточники предпочитают Майями

Московские плиточники предпочитают Майями

Вот такая дружная колония московских строителей обнаружилась под пальмами славного города Майами. И я вот думаю, что бы сделали в какой-нибудь другой стране с руководителем компании, у которого через месяц после укладки проваливается и разрушается плитка и который одновременно приобретает в Майами недвижимости почти на семь миллионов долларов? Или со строителем, собравшим деньги с населения на квартиры в Москве, но вместо этого купившего квартиры в Майами для себя?

По сравнению с ними их соседи-депутаты — сущие дети.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»