Московский Спартак разгромлен мюнхенской Баварией

Московский Спартак разгромлен мюнхенской Баварией
В минувший вторник стартовали матчи групповой стадии Лиги чемпионов. Первой из двух представленных Россией команд вступил в борьбу московский Спартак. Однако долгожданное возвращение красно-белых на европейскую сцену обернулось крупным поражением от мюнхенской Баварии.

Если быть абсолютно честным, то не стоило питать особых иллюзий по поводу искрометного возвращения Спартака в Европу. Конечно, надежда была, более того, последние результаты мюнхенцев на собственном чемпионате давали повод усомниться в непроходимости родной обители Оливера Канна. Но, несмотря на достаточно неплохой первый тайм, проведенный красно-белыми в гостях, второй обернулся просто кошмаром для ворот Войцеха Ковалевски.

Главный тренер Спартака Владимир Федотов имел в своем распоряжении фактически всех основных игроков. Исключением стали лишь Максим Калиниченко, отбывающий дисквалификацию, и Денис Бояринцев, у которого в этот день поднялась высокая температура, и он не смог принять участия в игре. Красно-белые вышли на поле с одним нападающим Романом Павлюченко. На флангах расположились Быстров и Ковальчук, а центр закрывали Моцарт и Ковач. Егор Титов, по схеме, выбранной на этот поединок, вышел на позиции под нападающим. В обороне москвичей также особых изменений не наблюдалось: Иранек, Штранцль, Жедер и Родригес.

Наставник Баварии Феликс Магат выбрал схему с тремя форвардами 4-3-3. На острие атаки - Подольски, Писсаро и Санта Крус, в полузащите - Ван Боммель и Швайнштайгер, в середине - Харгривз. Оборонительные редуты представляли собой Саньель, Лусио, Ван Буйтен и Лам. Ну и конечно же, Оливер Канн, которого многие недоброжелатели уже давно списали со счетов.

Реклама на веке
Как разместить

Шестьдесят три тысячи зрителей, пришедшие на стадион Альянс Арена, увидели довольно сумбурное начало. Команды лишь присматривались друг к другу, но о навеянной слухами и многочисленными разговорами баварский грозности вообще речи не шло. Действительно, в первые минут пятнадцать сложилось такое впечатление, что Спартак завладел инициативой. Да так оно и было! Постепенно красно-белые освоились, и уже Оливеру Кану пришлось размяться, причем дважды над воротами мюнхинцев нависала серьезная опасность. Сначала Павлюченко, после удачнейшей передачи Егора Титова, чуть не отправил банку в раму седовласого голкипера. А затем Родригес, совершив рейд чуть ли не через все поле, ворвался в штрафную и уже фактически перебросил стража Баварии, но мяч пролетел вдоль ворот, а подбежавший Быстров на добивание не успел.

Стоит отметить, что на 30-й минуте в команде Федотова произошла вынужденная замена. Вместо получившего травму Иранека на поле появился 19 -летний Шишкин, для которого этот матч стал дебютом в Лиге чемпионов. Причем с первых минут молодой защитник проявил себя с положительной стороны, грамотно и, как говорится, без мандража отрабатывая на своей позиции, чего например не скажешь о Быстрове, схватившем горчичник на 28-й минуте за глупую игру рукой на половине поля Баварии.

По большому счету в первом тайме нельзя было выделить фаворитов или аутсайдеров. Как у одной, так и у другой команды были и ошибки, и несогласованность в действиях, однако смело можно говорить о том, что Спартак отыграл довольно уверенно. К сожалению, во втором тайме мы увидели совсем другие команды. Причем если для Баварии следующая сорокапятиминутка обернулась триумфом, то для Спартака - полным провалом. Решено все было уже в первые семь минут второй половины.

Расслабившийся Спартак стал ошибаться. А на 48-й минуте аргентинец Родригес упустил навес мюнхенцев на своем фланге на Писарро, который и открыл счет в этой встрече. Буквально через несколько минут второй мяч в ворота красно-белых влетел от Санта Круса. На поле появляется Никита Баженов, который усиливает атакующую линию москвичей, однако к голу это не приводит. Наоборот, Бавария вносит все новые и новые волны неразберихи в штрафную российской команды. Подопечные Магата стараются использовать бреши в обороне Спартака, что у них с успехом и получается. А на 71-й минуте Бастиан Швайнштайгер заколачивает третью банку Ковалевски. И вновь в этом эпизоде отличился Родригес, не успевший на свою позицию.

Вообще, говоря об аргентинце, стоит сказать, что во втором тайме его игра была очень странной. То и дело легионер пытался начинать контратаки, пересекая середину поля и не успевая на свое законное место в обороне. В момент третьего гола произошло то же самое, и Ковалевски от ужаса, который вытворяли его защитники на поле, оставалось только разводить руками. Было ясно, что подобный результат более чем устраивает наставника немцев Феликса Магата, и он совершает замены, выпуская на поле Карими и Салихамиджича. Последний поставил в этом разгроме точку на 84-й минуте, получив пас от Швайнштайгера после сильнейшего прострела. Итог: 4:0 и просто ужасная игра Спартака во втором тайме, а возможно, и великолепная Баварии, это уже решайте сами!

БАВАРИЯ СПАРТАК 4:0

Гол: Писарро, 48; Санта Крус, 51; Швайнштайгер, 71; Салихамиджич, 84

Предупреждения: Лусио, 40 - Быстров, 28 С

удья: Ундиано Мальенко

СТАТИСТИКА

БАВАРИЯ СПАРТАК 4

ГОЛЫ 0 13

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 9 9

УДАРЫ В СТВОР 7 12

ФОЛЫ 17 1

УГЛОВЫЕ 6 60%

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ 40%

Реклама на веке
Как разместить
Чебурашка становится символом России? Финал без Шараповой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются