18+
  1. Москва ответит на новый пакет крымских санкций Вашингтона

Москва ответит на новый пакет крымских санкций Вашингтона

Москва ответит на новый пакет крымских санкций Вашингтона
Москва в вопросе санкций будет придерживаться принципа взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширение Соединенными Штатами антироссийских санкций.

Введение Белым домом нового пакета ограничений, мотивированных присоединением Крыма к РФ, прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отметил, что Кремль, как и ранее, в санкционном вопросе будет руководствоваться принципом взаимности. Соответственно, дополнительные санкции, поддержанные Вашингтоном, повлекут контрмеры, которые предпримет Москва. При этом Песков не стал уточнять, о каких российских ограничениях может идти речь.

Решение об ответных мерах будет принято после того, как в Кремле тщательно изучат новые американские ограничения, а также подготовят прогноз по влиянию этих санкций. Как и ранее, Москва критически оценивает стремление Вашингтона добиваться своих целей при помощи санкционной политики. Подобный подход не является конструктивным, и не позволят сторонам продвинуться в решении спорных вопросов, подчеркнул Песков.

Новый пакет ограничений США был поддержан финансовым ведомством страны. Перечень состоит из данных 17 человек, в отношении которых отныне действуют персональные санкции, и 19 юридических лиц. Восемь фигурантов списка занимают министерские должности в крымском правительстве. Теперь въехать на территорию США, а также пользоваться банковскими счетами в американских финучреждениях и недвижимостью на территории страны не вправе первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, руководитель имущественного и земельного ведомства Анна Анюхина, глава Минтопэнерго Светлана Бородулина, а также руководитель Минэкономразвития Валентин Демидов. Аналогичные санкции введены в отношении руководителей министерств промполитики Андрея Васюты, финансов Ирины Кивко, юстиции Олега Шаповалова, а также внутренней политики Дмитрия Полонского.

Не обошли вниманием в Вашингтоне и руководителей крымских правоохранительных органов и спецслужб. В черный список внесли врио начальника главка Следственного комитета России Михаила Назарова, а также руководителя республиканского управления ФСБ Виктора Палагина. Что касается попавших под ограничения фирм, то речь идет о государственных компаниях, которым отныне возбраняется иметь экономические отношения с пребывающими под юрисдикцией США структурами.

Последние новости