18+
  1. Москва стала второй в мире по количеству миллиардеров

Москва стала второй в мире по количеству миллиардеров

Москва стала второй в мире по количеству миллиардеров
Число миллиардеров в мире выросло на 7% в период с 2013 по 2014 год до рекордных 2325 человек, Москва стала вторым по популярности городом среди самых богатых людей мира.

Кризис шагает по планете, истощая кошельки простых граждан. А вот миллиардеров он как будто обходит стороной. За последний год богатейших людей в мире стало больше. Четверть всех миллиардеров живет в США, при этом 35% самых богатых людей выбрали для жизни всего 20 крупнейших городов мира. Большинство обосновались в городе небоскребов - Нью-Йорке, где проживают 103 богача. Далее следует Москва с 85 миллиардерами, замыкает тройку Гонконг (82 миллиардера).

Почти 90% самых богатых мужчин заработали свои огромные состояния самостоятельно. Среди женщин, которых в списке всего 286, более половины получили свои миллиарды в качестве наследства.

Портрет среднестатистического миллиардера выглядит так: ему около 63 лет, его состояние примерно равно трем миллиардам долларов. При этом 90% миллиардеров имеют семью и двоих детей.

Кроме этого, 35% миллиардеров не имеют законченного высшего образования. Среди тех, кто получил диплом, большинство — выпускники ведущих университетов США, а также Университета Мумбаи и МГУ.

Чуть больше трети миллиардеров открывают благотворительные фонды, а каждый тридцатый владеет спортивной командой или устраивает скачки. А вот российский миллиардер, Дмитрий Ицков, являющийся гендиректором российского массмедиа «Newmedia Stars», наверное, пошел дальше всех, он занимается поиском бессмертия.

Он верит, что к 2045 году люди научатся жить вечно, перенеся свой мозг в искусственное тело, которым и предстоит управлять. Первым добровольцем на будущий эксперимент хочет быть сам Ицков. Инженеры уже смастерили точную копию его головы.

Некоторые учёные умы из ведущих университетов мира также заинтересованы подобными планами. К работам уже подключился и Хироси Исигуро, являющийся японским исследователем роботизированных технологий.

Российский медиамагнат подчеркивает то, что он специально создаёт вокруг своего дерзкого проекта в научном мире общественную огласку, чтобы не было ситуации, когда подобные технологии могли бы навредить людям.