Москва выразила недовольство турецкой дивизией в Идлибе

Москва выразила недовольство турецкой дивизией в Идлибе
Фото: https://www.politnavigator.net/
Турция перебросила в зону деэскалации в Идлибе «ударную группировку численностью с механизированную дивизию», что нарушает международное право, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В российском оборонном ведомстве выразили недовольство дальнейшим развертыванием военной кампании Анкары в Сирии. Накануне турецкая армия передислоцировала в охваченную боевыми действиями провинцию Идлиб дополнительную ударную группировку, численность которой сопоставима с личным составом механизированной дивизии. Данный шаг Турции противоречит международным договоренностям, подчеркнул официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

В ведомстве Сергея Шойгу полагают, что действия Турции направлены на преднамеренный срыв реализации договоренностей, достигнутых в Сирии. Примечательно, что ни одно из западных государств не реагирует на показательно противозаконные действия Анкары. При этом действия турецких военных играют на руку террористам. В отдельных районах Идлиба военнослужащие армии Турции заняли наблюдательные позиции, которые находятся в пределах укреплений террористических организаций. Вместо того, чтобы осуществлять отвод террористов и их вооружений от зоны разграничения в Идлибе, о чем стороны договорились в Сочи, Анкара допустила маневры террористических организаций, которые расширили подконтрольные территории за счет вытеснения членов оппозиционных вооруженных формирований, пояснил Конашенков.

О том, что Турция перебросит в Идлиб установки противоракетной обороны, предназначенные для перехвата летательных аппаратов и ракет на малых и средних высотах, накануне заявил глава секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаил Демир, Переброска вооружений будет проведена с учетом обострения обстановки в провинции.

Дополнительные комплексы противовоздушной обороны заступят на боевое дежурство уже со следующей недели. Они будут использоваться в ходе операции «Весенний щит», о старте которой Анкара объявила 27 февраля, уточнил Демир. Власти Турции также заверили, что армия страны не будет идти на конфликт с российскими военными, а займется исключительно вытеснением лояльных официальному Дамаску сил, которые предпринимают атаки против турецких военных. На этом фоне американский спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что армия Турции может рассчитывать на помощь США в виде боеприпасов.

Реклама на веке
Как разместить
Аудиторы назвали маловероятным сокращение бедности на 2% за год «Авантюристы»: Зюганов высказался резко против досрочных выборов в Госдуму
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются