18+
  1. Муж Маши Малиновской подался в бега?

Муж Маши Малиновской подался в бега?

Депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве, Следственный комитет России и Басманный суд Москвы объявили в Федеральный розыск. Кроме того, решением суда был наложен арест на акции двух компаний ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост», которые по мнению следствия, являлись подконтрольными депутатом.

Следственные органы пока не располагают достоверными фактами о том, что Егиазарян находится за пределами Российской Федерации. Как следует из сообщения Следственного комитета, если будут получено подтверждение о том, что депутат находится зарубежом, то его объявят в Международный розыск.

Такие заявления сделал накануне представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Напомним, что на прошлой неделе Егиазарян через адвоката Рубена Маркарьяна, сообщил, что не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США, где он сейчас находится.

По данным следствия, в 2002 и 2003 гг. Егиазарян предложил Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн руб. Кроме того, следствие утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд руб, сообщает «Ведомости».

Опальный депутат Госдумы, чей иммунитет был снят на заседании комиссии Госдумы, отрицает все обвинения.