18+
  1. Мужчина и девочка погибли под завалами дома в Амурске

Мужчина и девочка погибли под завалами дома в Амурске

По меньшей мере два человека, мужчина и 13-летняя девочка, погибли из-за взрыва бытового газа и последовавшего за ним обрушения трех этажей многоквартирного дома в Амурске Хабаровского края.

На месте происшествия продолжается разбор завалов, под которыми еще могут находиться до десяти человек, в город вылетел вертолет МЧС с кинологами.

Решение о возбуждении уголовного дела еще не принято, следственные органы Хабаровского края ведут по факту взрыва доследственную проверку.

Взрыв произошел в 15.17 (08.17 мск) в газовой трубе, которая подходит к девятиэтажному панельному жилому дому на проспекте Комсомольский. В результате обрушились перекрытия на трех этажах в одном из подъездов.

«Спасатели извлекли из-под завалов дома тело погибшего мужчины, ранее из-под завалов достали тело погибшей 13-летней девочки» - сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Госпитализированы три человека, еще шестерым оказана помощь на месте, добавил собеседник агентства.

По предварительной информации, пострадали 12 квартир, в которых прописаны 32 человека.

Как сообщается на сайте МЧС России, под завалами могут находиться от шести до десяти человек.

Из подъезда эвакуированы 28 человек, при этом из-за обрушения лестничных пролетов жильцов квартир, расположенных над местом взрыва, эвакуировали из окон с помощью пожарной лестницы.

Из Хабаровска в Амурск вылетел вертолет с оперативной группой Дальневосточного регионального центра МЧС России и группой кинологов с собаками, с помощью которых под завалами девятиэтажки будут искать людей.

К ликвидации последствий подключился и Минрегион. Министр Виктор Басаргин на селекторном совещании с регионами поручил правительству Хабаровского края «принять все меры с коллегами из МЧС, чтобы эвакуировать людей и оказать пострадавшим помощь».

Участвовавший в совещании в режиме видеоконференции первый зампред правительства Хабаровского края Юрий Оноприенко заявил, что для пострадавших организовано расселение и горячее питание, а сам он немедленно отправляется в Амурск для «анализа ситуации».