18+
  1. Мэр Нью-Йорка ввел ограничения на продажу бензина из-за дефицита

Мэр Нью-Йорка ввел ограничения на продажу бензина из-за дефицита

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился ограничить продажу бензина в условиях острой нехватки топлива в городе, все еще ​​преодолевающем последствия урагана "Сэнди".

Дефицит горючего привел к возникновению огромных очередей за бензином на автозаправках. Такое же ограничение ввела власти Нью-Джерси в воскресенье. Ограничения на продажу бензина вступит в силу 9 ноября в шесть утра по местному времени. С этого момента владельцы авто, чьи номера заканчиваются на четные числа, смогут приобрести бензин только в четные дни месяца, а владельцы нечетных номеров - в нечетные дни.

Ограничение не коснется только городских такси и аварийного транспорта. Мэр Блумберг отметил, что в городе работает лишь четверть автозаправочных станций. Мэр отметил, что необходимо сделать хоть что-то, и это лучше, чем не делать ничего.

Напомним, разрушительный ураган "Сэнди" минувший понедельник пронесся над восточным побережьем США и нанес наибольший вред Нью-Йорке и Нью-Джерси. Во время непогоды погибло около 100 человек.

По приблизительным подсчетам, ураган причинил ущерб на $ 50 млрд. Из-за проблем с доставкой возник дефицит топлива и основных товаров . Около миллиона человек в Нью-Йорке и Нью-Джерси до сих пор остаются без электроэнергии и отопления и требуют переселения. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предупредил жителей Нью-Йорка о невозможности оставаться в обесточенных домах из-за надвигающихся морозов. По словам губернатора, работы по восстановлению транспортного сообщения в Нью-Йорке продолжаются. Однако в дни, когда жители отправятся на работу, транспорт будет работать в экстренном режиме. Компания NJ Transit, которая управляет общественным транспортом штата, предупредила, что для возобновления работы транспорта в городе необходимо еще несколько недель, но в понедельник служба запустила автобусные рейсы из пригорода в Нью-Йорк, чтобы люди могли попасть на работу. Кроме этого, Куомо призвал жителей Нью-Йорка не скупать бензин , поскольку вскоре город получит запасы топлива. Губернатор заявил, что в штате Нью-Йорк около 730 тыс человек остались без электроснабжения, из них около 130 тыс в Нью-Йорке. Власти Нью-Йорка создали пункты обогрева в обесточенных районах и раздают одеяла тем, кто остается в помещениях без электричества.