18+
  1. На «Евровидение» с черного хода

На «Евровидение» с черного хода

На «Евровидение» с черного хода
Древние говорили: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. На этот раз «быками» выступили участники «Евровидения». Оргкомитет национального отборочного конкурса определил 25 финалистов, один из которых будет представлять российский шоу-бизнес в Европе. Но финалисты узнали, что в их ряды пробрался «Юпитер» - Дима Билан.

В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ

«Евровидение» - это всегда скандал. Уж очень много здесь намешано непредсказуемого: и несовершенная система определения победителей, и политические интересы государств-участниц, и амбиции самих артистов. Ведь победа в «Евровидении» - это не только вопрос престижа. Это еще и хороший шанс закрепиться в «высшей лиге» шоу-бизнеса. Но странно, когда даже предварительный отбор «лучших из лучших» наминает игру в поддавки…

Более 150 человек приняли участие в национальном отборочном конкурсе «Евровидение». Честно бились, в меру сил и таланта. Переживали. В последний день февраля стали известны 25 лучших артистов. А на следующий день пришла новость – Дима Билан в дуэте с экс-татушкой Юлей Волковой тоже собрались на «Евровидение» - допущены в финал национального конкурса без отбора. Продюсер Билана Яна Рудковская сообщила журналистам, что они с Димой до последнего сомневались, стоит ли ему в третий раз участвовать в «Евровидении». Но в последний момент все-таки решили подать заявку - дескать, не пропадать же хорошей песне… В общем, «кто если не мы?».

«Пробившиеся (в финал - ред.) парни и девушки вдруг совершенно неожиданно узнают - к ним добавляются две мегазвезды в лицах Димы Билана и экс-«татушки» Юлии, - читаем в «Аргументах недели». - Причем добавляются уже как бы в качестве победителей. То есть, спасибо вам, дорогие друзья, вы неплохо потрудились, но рановато вам еще выходить на международный уровень. Это дело профессионалов, а не… Короче - все свободны».

ПОКА НЕ НАДОЕСТ

Трудно не согласиться с коллегами-журналистами. Какой смысл в национальном отборе на «Евровидение»? Фарс какой-то. Одни певцы и певицы рвут глотки, пытаясь пробиться в Европу. А другие проходят в финал с «черного хода» за счет бывших заслуг. Какой смысл соревноваться Юлии Волковой и Диме Билану? Волкова уже занимала третье место на «Евровидении» в составе группы «Тату». Билан там же занимал и второе место, и первое. Тяжеловесы, джокеры российского «шоубиза». 7 марта примут участие в эфире телеканала «Россия», когда вся страна будет выбирать победителя... Вот только странно получается. Пока другие трепетали от волнения, Дима давал очередной концерт в Омске (сообщение об этом до сих пор размещено сайте Билана). То ли от денег не мог отказаться, то ли бы уверен – «куда вы без меня»...

У супер-звезды в рукаве козырь – продюсер Яна Рудковская. Дама с большими связями. Разумеется, ее подопечному многое разрешается. 15 февраля – крайний срок для подачи заявки на участие конкурсе. Но это для простых участников, а для привилегированных… О подаче заявки Димой Биланом и Юлей Волковой информагентства объявили лишь 1 марта.

Зачем обставлять «выборы Билана» в виде конкурса: принимать заявки, проводить отборы и голосования? Зачем руководство телеканала «России» нарушает собственные правила, пропуская вне конкурса «льготника» Билана? Чего уж проще. Честно сказать всем, что Дима Билан – это наше все. Надежа, опора. Без него на сцене никуда. Остальным остается только утереться. А Билан будет ездить на «Евровидение», пока ему не надоест…

Последние новости
Еще из раздела «Культура»