На моральных уродов надели наручники

На моральных уродов надели наручники
Фото: https://ptzgovorit.ru/
Уже не первый год 9 мая в России проходит акция «Бессмертный полк», когда на улицы больших городов и маленьких поселков выходят с портретами ветеранов Великой Отечественной войны их внуки и правнуки.

Выходят, чтобы вот так символично отдать дань уважения и благодарности за одержанную Победу, за спасенные жизни, за возможность жить в свободной стране. Эта акция была подхвачена во многих странах мира. В этот раз из-за пандемии коронавируса было принято решение провести ее в режиме онлайн. В этом году нашлись негодяи, которые выставили сотни портретов фашистских преступников, включая Гитлера, Гиммера, Власова, а также их приспешников, которые были осуждены Нюрнбергским военным трибуналом.

Однако от внимания россиян не ускользнуло такое кощунство над памятью наших дедов и прадедов. Сначала модераторы убрали около 20 тыс. нацистских анкет, а потом этим занялись следователи СКР. Современные технологии позволяют вычислить IP-адреса. Среди тех, кто выставил фото нацистов, были молодые люди из Волгограда, Самары, Перми и Ульяновска. В отношении этих моральных уродов были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354 УК РФ («Реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала»).

Реклама на веке
Как разместить

Видео: https://sledcom.ru/

Следователи СКР допросили подозреваемых, которые в свое оправдание заявили, что решили таким образом «пошутить», но шутки не удались. Россияне возмущены и просят наказать этих мерзавцев по полной программе, чтобы впредь неповадно было так «шутить». Если их вина будет доказана, то им грозит заключение сроком до трех лет.

Показательно, что на своих страницах в соцсетях эти молодые люди указывали, что являются членами региональных групп, поддерживающих штабы Алексея Навального. Из этого можно сделать вывод, что их действия не были спонтанными, а являлись продуманной и спланированной акцией. А это уже выглядит совсем по-иному. Проживающий в Ульяновске Вячеслав Круглов раскаялся в содеянном. Ранее он был осужден два раза - за экстремизм и кражу. Так что в данном случае раскаянием дело не ограничится.

Артем Хуторской, который является руководителем исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», сообщил, что «таких анкет было так много», что пришлось просматривать их «всем миром», включая волонтеров. В большинстве своем «любители пошутить» загружали нацистские анкеты из-за рубежа, чаще всего из Эстонии и Украины.

Денис Воронцов из Волгограда демонстративно отказался отвечать на какие-либо вопросы следствия. А вот Андрей Шабанов из Самары и Даниил Симонов из Перми признали свою вину. На своей страничке в одной из соцсетей Шабанов писал, что он одобряет политику США, атеист и приверженец Либертарианской партии. Возможно, что в ближайшее время будут задержаны и другие моральные уроды, являющиеся, судя по всему, приверженцами нацизма.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что такие действия следует рассматривать как «покушение на историческую память нашего народа», а не просто взлом сайта. Таких людей, если они находятся на территории страны, надо приговаривать к реальным тюремным срокам.

Странички этих мерзавцев, на которых люди оставили гневные комментарии, в данный момент удалены из соцсетей. Хочется надеяться на то, что они получат по всей строгости закона за глумление над памятью предков. В связи с тем, что произошло, важен такой вопрос, кем были их деды и прадеды во время Великой Отечественной войны?! Если они сражались в рядах Красной Армии, то, выходит, что для этих мерзавцев нет ничего святого и они решили потоптаться на могилах своих предков.

Реклама на веке
Как разместить
Аверьянов: в декабре Путин получил доказательства заговора членов правительства Медведева Макрон обеспокоен высказываниями компании Sanofi о вакцине
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются