18+
  1. На наведение порядка у РЖД есть три дня

На наведение порядка у РЖД есть три дня

Президент Дмитрий Медведев дал РЖД три дня на наведения порядка, а транспортному комплексу пригрозил «генеральной уборкой». В Кремле прошло совещание, после поездки президента Дмитрия Медведева на Киевский вокзал, где глава государства жестко раскритиковал работу руководителей транспортного комплекса.

На совещании присутствовали главы МВД Рашида Нургалиева, ФСБ Александра Бортникова и Генпрокуратуры Юрия Чайки. Как напоминает ИТАР-ТАСС, глава государства, во время поездки на Киевский вокзал, где ознакомился с мерами безопасности на железнодорожном транспорте. Медведев жестко раскритиковал работу милиции и компании РЖД. «К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует», - заявил президент.

Он подчеркнул, что намерен довести эту работу до конца, «чтобы любой руководитель транспортной структуры, а также орган, который отвечает за соблюдение безопасности на транспорте, понимал, что это его компетенция, его ответственность».

В рамках совещания состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрий Медведева и главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Президент поручил руководству РЖД обеспечить меры безопасности на объектах железной дороги и в течение трех дней доложить ему об этом, передает телеканал «Вести-24». «Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне», - сказал Медведев Якунину.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса не было ни одной рамки металлоискателя. Медведев встретился с директором вокзала и раскритиковал обеспечение безопасности. Президент поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с ОАО «Российские железные дороги» в связи с этой ситуацией, сообщает «РБК».

Присутствие милиции на Киевском вокзале после визита президента РФ Дмитрия Медведева стало более заметно, передает в четверг вечером агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Сотрудники милиции дежурят у входа в зал ожидания, в кассовом зале, на платформах, а также перед комнатой матери и ребенка и камерами хранения.

При этом в действительности милиционеров больше не стало, пояснил агентству источник в транспортной милиции. Дело в том, что всем сотрудникам, которые обычно несут службу в гражданской одежде, после критики президента пришлось переодеться в форму.