Трактирщик в интерьере питейного заведения пригласил отведать пива, а мороженщица угостила "старинным" мороженым.
Анна Бабичева, сотрудник краеведческого музея, сообщила, что подобная выставка открывается впервые. Благодаря этой выставке народ узнает о традициях русского застолья - например, о том, когда появились первые упоминания о пирах и какой была русская кухня на протяжении почти трех веков. В Древней Руси пиры начинались с жаркого, преимущественно с жареных лебедей, затем следовали кулебяки, пироги, блины и оладьи.
В 17 веке пиры стали начинать студнем, икрой, затем подавали жидкие горячие кушанья, а уж потом жаркое. Высоко ценились кушанья из рыбы. Наши предки полагали, что чем больше рыбы на столе и чем внушительнее ее размеры, тем выше почет гостям."
Также выставка рассказывает об истории питейных заведений, культуре поведения за столом, а также о рекламе. На выставке размещена рекламная продукция Красноярска 19 - начала 21 веков с афишами, вывесками, пригласительными билетами и меню.