Но прежде чем Александр смог отведать тайский рыбный суп «Том Ям» и жасминовый рис, ему пришлось уладить проблемы, возникшие по вине туроператора.
Все началось с того, что Александру не могли подтвердить гостиницу на неделю, потому как мест на такой короткий срок якобы не предоставляют. В ночь перед вылетом Ковалев, подключив всех своих знакомых в туристическом бизнесе, проблему решил, и номер в гостинице был забронирован. А когда телеведущий с супругой прибыли в аэропорт и уже была объявлена посадка на рейс в Таиланд, Александр заметил, что дата на обратных билетах стоит неправильная.
– На мою просьбу о помощи я был откровенно послан сотрудником турфирмы. Я понимал, что если не вернусь в срок, то сорвутся съемки и будут большие проблемы! – Вспоминает Александр. – Когда я заметил ошибку, будучи в аэропорту, на секунду задумался о том, что вообще никуда не полечу. Однако пошел на риск и улетел. А все проблемы с билетами решал уже из Таиланда.
Но, несмотря на трудности, поездка в Таиланд принесла и море положительных эмоций. Во-первых, шоумен Ковалев впервые встретил свой день рождения в воздухе – именинник с супругой начали отмечать уже на борту. Во-вторых, когда самолет был готов к отлету, Александру позвонили и сообщили, что он награжден министром культуры РФ Александром Соколовым знаком «За высокие достижения». Так что в полете, он отметил и свое новое звание. Ну и, в-третьих, в этом «отдыхательно-кулинарно-познавательном туре», как назвал его сам шоумен, ему раскрылись многие тайны тайской кухни, которыми он собирается поделиться со своими телезрителями.
– При отеле, в котором мы остановились, – рассказывает Александр, – были специальные курсы тайской кухни. Нужно было записываться заранее, но я напросился уже на месте. Я очень внимательно наблюдал за поварами и узнал кучу нюансов. Сейчас с легкостью готовлю многие тайские блюда.
В своей кулинарной передаче «Званый ужин», ведущим которой будет сам Ковалев, шоумен постарается уделить особое внимание тонкостям тайской кухни.