Началось все с того, что в прошлом году во время гастролей в родном Таганроге Саша отравился в ресторане цыпленком-табака, причем, интоксикация была настолько сильной, что телеведущего едва откачали. Его срочно отправили в Москву и положили под капельницу, в обществе с которой он провел трое суток в полуобморочном состоянии. Впоследствии дама-птицевод рассказала Александру, что куриные тушки перед поступлением в продажу прокатываются через специальный механизм, похожий на центрифугу, утыканную внутри множеством мелких иголок. Через эти иголки под кожу птицы попадает соляной раствор, химическая формула которого до конца не ясна. Делается это для того, чтобы курочка, попадая на прилавки, имела товарный вид и весила больше, чем ей дано природой. Но, поскольку, кроме безобидного для человеческого организма эффекта прибавления веса, соляной раствор может оказать вредоносное влияние на качество курицы и, следовательно - на наши желудки, Ковалев решил раз и навсегда отказаться от покупных кур.
Однако, поскольку маленькая дочка телеведущего требовала любимый куриный бульон, Александр обратился за помощью к отцу, который живет в небольшой деревеньке под Таганрогом и держит большое приусадебное хозяйство. Переговорив с отцом, Александр Ковалев наладил, как он сам в шутку говорит, мелкооптовые поставки свежезамороженных кур в Москву. Дважды в месяц Ковалев-старший присылает сыну и его друзьям экологически чистых курочек, а заодно и вкуснейшие яйца, из которых телеведущий печет гигантские омлеты с сыром, помидорами и зеленью, - тоже, кстати, деревенскими. Ковалеву даже пришлось купить дополнительную морозильную камеру для хранения птицы, но эта жертва стоила финального результата: по словам Александра, его дочка говорит, что бульон из дедушкиных курочек – это самое вкусное, что она когда-либо ела за всю свою трехлетнюю жизнь!