18+
  1. На счету «нижегородского Чикатило» - 30 детей

На счету «нижегородского Чикатило» - 30 детей

На счету «нижегородского Чикатило» - 30 детей
35-летний маньяк из Нижегородской области, по предварительным данным, замучил свыше 30 детей. Поймать садиста-убийцу помогла одна из его несостоявшихся жертв, 11-летняя девочка.

Школьница Оля Ц. из нижегородского поселка Красные Баки собиралась навестить своего дядю, жившего на другом конце селения. Но сделать этого ей не удалось. По пути к дяде девочка бесследно исчезла. Позднее на обочине дороги наткнулись на страшную находку: велосипед, на котором Оля поехала кататься. Стало понятно, что ребенка похитили.

Спустя неделю после исчезновения, Олю нашли в Нижнем Новгороде, рядом с городской детской больницей № 1. Как выяснилось, маньяк выкинул истерзанную, полуживую девочку из машины. Оля рассказала, что преступник возил ее в сумке долгое время, и перечислила его приметы.

В милиции сообщили, что операция по задержанию длилась почти двое суток. Поймать извращенца оказалось делом нелегким: по признанию оперативников, тот оказался очень расчетливым и хитрым.

Задержанный - 35-летний специалист по радиоэлектронике, работающий в одной из крупных нижегородских компаний. Жестокий маньяк оказался примерным семьянином – у него оказалась жена, он воспитывал ее детей от первого брака.

Он сам пошел на сотрудничество со следствием и сделал это с большой охотой. Преступник детально, с использованием карты, описал, где, когда и как мучил детей. Видавших виды следователей берет оторопь. Задержанный уже описал более 20 эпизодов. Всего же ему инкриминируется свыше 30 преступлений. Жертвами маньяка становились исключительно дети в возрасте от 7 до 12 лет, похищал он их на улице, после изнасилования либо отпускал, либо убивал. По словам следователей, можно смело говорить о «нижегородском Чикатило».

Следует отметить, что все пропавшие дети были одеты одинаково – в яркую майку, бриджи и сланцы. Некоторые из них пропали, катаясь на велосипеде, то есть так же, как Оля.

В конце мая этого года в Нижегородской области, в селе Воронино Городецкого района бесследно исчезла 6-летняя девочка. Маша Пирогова выехала из села Никулино Пермской области и домой в Нижегородскую область не вернулась. По факту пропажи ребенка заведено розыскное дело. Возможно, сейчас, после задержания «нижегородского Чикатило» это дело будет раскрыто.

Убийства, изнасилования детей в России в последнее время происходят с пугающей частотой. Как правило, большинство из них совершается людьми с отклонениями в психике. Волна детских смертей достигла апогея весной. Как известно, в это время года у психически больных людей происходят обострения их недугов. Именно весной, в конце марта сего года произошло взбудоражившее всю страну убийство 5-летней Полины Мальковой из Красноярска. Перед смертью ребенок очень страдал – все тело покрыто гематомами, порезами. На шее у девочки была удавка. По данным ряда информагентств, у нее были вырезаны гениталии.

Один из самых страшных маньяков прошлого века, тезкой которого нарекли нижегородского убийцу, Андрей Чикатило также в качестве своих жертв зачастую выбирал детей и подростков. Количество доказанных преступлений равняется 53. Чикатило орудовал в период с 1978 по 1990 года.

Менее известный, но гораздо более изощренный в своих кровавых фантазиях Сергей Головкин, он же «Одинцовский маньяк», он же Удав, «специализировался» исключительно на мальчиках не старше 16 лет. На его счету – 11 жизней. Время действия – 1986 – 1992 гг. Удав оборудовал специальный пыточный «подвал ужасов», где его жертвы расставались с жизнью медленно и мучительно.

К настоящему моменту о маньяках уже писано-переписано, снято множество фильмов. Следователи и криминалисты накопили обширный материал, который, казалось бы, должен был помогать им вычислять серийных убийц в два счета. Однако случай в Нижегородской области показывает, что хитрый и изворотливый душегуб может очень долго водить милицию за нос, совершая новые и новые злодеяния.

Последние новости