18+
  1. На телеэкраны вернулся Фидель Кастро

На телеэкраны вернулся Фидель Кастро

Актуальные вопросы международной повестки дня прокомментировал в ходе своего первого за несколько лет появления в телеэфире Фидель Кастро. Лидер кубинской революции, которому в августе исполняется 84 года, в понедельник принял участие в специальном выпуске телепередачи «Круглый стол», передает ИТАР-ТАСС.

Одетый в темно-синий спортивный костюм и простую клетчатую рубашку, лидер кубинской революции говорил медленно, но уверенно, лишь иногда сверяясь с записями. Политика США и их союзников в отношении Ирана и КНДР, считает Фидель Кастро, может привести к началу общемировой ядерной войны. Именно этой проблеме политик посвятил ряд своих последних статей, также известных как «Размышления».

По словам Кастро, ранее он предполагал, что глобальный конфликт начнется из-за КНДР, однако сейчас предполагает, что к нему может привести нападение США и Израиля на Иран. Последствия подобной атаки будут катастрофическими для США, предупредил лидер кубинской революции.

«Они столкнутся там с таким сопротивлением, которого они не видели в Ираке», - подчеркнул он. По словам Кастро, Иран «на протяжении 30 лет готовился к этому нападению».