На видео крестного хода попал отлученный от церкви уральский схимонах Сергий

На видео крестного хода попал отлученный от церкви уральский схимонах Сергий
Ролик крестного хода был выложен в сеть «Ютуб» последователем опального священника Сергия. В продолжительном по времени видео запечатлена колонна верующих.

Среди прихожан церкви, непризнанной официальным христианским главенством, были мужчины, женщины и дети, а также много пожилых людей. Периодически спокойных ход колонны переходил в бег и верующие начинали быстро передвигаться, обгоняя друг друга. Более подробно об этом и других религиозных событиях можно посмотреть на сайте bogvideo.

Данное мероприятие было собрано по воле схимона Сергия. Он, периодически попадая на камеру оператора, подбадривал прихожан своей церкви криками: «Быстрей, бегом!». Под звон колоколов и церковные песнопения колонна, судя по видеокадрам, насчитывающая около 150 человек, дружно и с улыбками двигалась по намеченному пути.

Среди прихожан были служащие церкви, облаченные в положенную одежду. Они несли многочисленные церковные флаги и не отставали от основной массы народа.

Реклама на веке
Как разместить

Радость людей из крестного хода, дружно и быстро преодолевающих немалое расстояние, основана на их вере в Христа. Как комментирует один из приверженцев церкви Сергия, их вера живая и не имеет религиозной подоплеки.

Отец Сергий относится к опальным монахам, он захватил церковь с большой территорией. После своего отлучения он не согласился покидать стены храма, где расположено не только церковное здание, но и жилые строения для прихожан.

После неповиновения в сердцах многих людей вспыхнула солидарность с поступком Сергия. Они прониклись его проповедями и нашли приют и успокоение души под сводами его церкви. Количество прихожан священника Сергия постоянно увеличивается, а после его отлучения стало расти еще более ускоренными темпами.

Екатеринбургская епархия весной ввела карантинные меры для всех церквей, в том числе для храма, где служил отец Сергий. Но он стал противиться ограничительным мероприятиям. После многочисленных неповиновений официальным требованиям, распространяющимся на другие церковные дела, было принято окончательное решение отлучить священника Сергия от официальной церкви.

Суд состоялся 9 сентября, хотя ранее планировалось провести заседание днем ранее, 10 числа. Сам схимонах на слушания не явился, и дело было рассмотрено без его участия. Свое отсутствие священник объяснил недомоганием, которое было вызвано душевными потрясениями, болью и скорбью.

Реклама на веке
Как разместить
Первое здание по BIM-модели построят в Санкт Петербурге Михаил Хазин рассказал о планах элит по ослаблению Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются