На выполнение непосредственной работы юрист тратит только 29% рабочего времени

На выполнение непосредственной работы юрист тратит только 29% рабочего времени
Фото: http://www.юрист-москва.com
Практикующий юрист, помимо своей основной работы с клиентами, вынужден заниматься и другими делами. Для того, чтобы работать одного образования и опыта работы недостаточно – приходится думать о лицензировании, развитии бизнеса и управлении предприятием.

Несмотря на некоторое снижение интереса к юридическим специальностям, профессия юриста остается востребованной. Профессионалы, которые стоят на страже закона, обеспечивают правильность урегулирования разногласий или расследуют правонарушения, допущенные в отношении из клиента. В России действует презумпция невиновности – для того, чтобы считать человека виновным, это нужно доказать. К сожалению, в сборе этих доказательств часто нарушаются права граждан – и в этом случае необходим адвокат по уголовным делам.

Как сообщает информационное агентство «InsFinance», американская компания Clio провела исследование работы и временных затрат юриста – согласно данным специалистов, лишь 29% рабочего времени юрист тратит для выполнения своих непосредственных обязанностей. Это время, которое уходит на работу по договору с клиентом.

Остальное время тратится на выполнение административно-хозяйственных задач (48%), остальное – на поиски новых клиентов, продление лицензии, получение дополнительного образования, создание и рассылку счетов. Именно поэтому продуктивность работы юристов не так высока, как хотелось бы – особенно это заметно в небольших юридических компаниях.

Реклама на веке

Чаще всего юристы сетовали на то, что им постоянно приходится отвлекаться от работы на выполнение сторонних заданий – почти треть специалистов отвлекается от своих прямых обязанностей не менее 6 раз в день. Более 60% юристов говорят о катастрофической нехватке времени и необходимости приведения собственного распорядка дня в порядок. По их мнению, отсутствие времени влечет за собой несоблюдение дедлайна, что сказывается на репутации.

По мнению специалистов, выход только один – в грамотном тайм-менеджентме и работе со специалистами, которые помогут организовать работу. В организацию такой работы входит умение делегировать свои задачи и организовывать оплату юриста исходя из его реально потраченного на работу времени.

Данные проводились среди 6 тысяч американских юристов, результаты исследования опубликованы в докладе «Legal Trend 2017».

Реклама на веке
Курс биткоина превысил $7 тысяч Водные процедуры не имеют аналогов среди реабилитационных мероприятий после стационарного лечения инсульта