18+
  1. На юго-востоке Москвы был застрелен бизнесмен

На юго-востоке Москвы был застрелен бизнесмен

Неизвестные застрелили предпринимателя на юго-востоке Москве, на месте преступления найдена крупная сумма денег. Тело было обнаружено вечером в субботу.

В автомобиле, припаркованном у дома номер 38 по улице Новомарьинская было обнаружено тело мужчины. 51-летний бизнесмен получил ранения в грудь и в голову, от которых скончался.

На месте происшествия также найдены пули, гильзы и крупная сумма наличных. По какой-то причине убийцы не взяли деньги, которые были у их жертвы с собой.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, убитый являлся гражданином Азербайджана.

Напомним, в сентябре 2013 года на востоке Москвы был застрелен бизнесмен-азербайджанец. Это случилось вечером 18 сентября у дома 29 на Байкальской улице.

45-летний Фабрис Салам-Гусейнов вышел из автомобиля, вскоре к нему к нему подошли двое неизвестных, сделали не менее пяти выстрелов и скрылись. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Что примечательно, деньги и документы бизнесмена также остались нетронутыми. Сумка Салам-Гуссейнова так продолжала лежать в салоне его Mercedes — исчез только мобильный телефон.

Уже в конце сентября оперативниками был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 34-летний азербайджанец. При обыске его квартиры оперативники обнаружили два травматических и два боевых пистолета, глушитель и боеприпасы к оружию, а также ручную гранату и бронежилет.

Люди, близкие к погибшему рассказали, что у него был свой бизнес в Москве. Ранее предпринимателю уже несколько раз угрожали, но в полицию он решил не обращаться.

В феврале 2014 года произошел похожий инцидент. Сотрудниками правоохранительных органов Москвы было обнаружено в салоне автомобиля тело мужчины. Его расстреляли в упор.

На полу валялись гильзы. Оперативники установили личность убитого. Им оказался известный криминальный авторитет, уроженец Грузии, азербайджанец Ильгар Захир оглу Чылдыры. Мужчина имел три судимости за грабежи. По одной из версий, с мужчиной расправились накануне его коронации в «вора в законе».