18+
  1. Начальник киевского метро отказался подчиниться Кличко

Начальник киевского метро отказался подчиниться Кличко

Начальник киевского метро отказался подчиниться Кличко
Начальник Киевского метрополитена Руслан Казюлькин отозвал свое заявление об увольнении. Об этом сообщается на сайте киевской подземки в среду, 16 июля.

Казюлькин мотивировал отзыв заявления "сложной ситуацией, которая сложилась в стране и на предприятии, и трагическими событиями в Московском метрополитене". Накануне в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением уволил Казюлькина в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию. Кроме того Кличко уволил еще троих директоров коммунальных предприятий.

В свою очередь, пресс-служба КП сообщает, что Казюлькин написал заявление 2 июля во время личной встречи с Кличко. "Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина Р.А. с новым руководством города", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что по законодательству увольнение мэром начальника киевского метро должно согласовываться Мининфраструктуры, а представление на увольнение должен вносить директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА по согласованию с замглавы КГГА. "Чего сделано не было", - заключила пресс-служба Киевского метрополитена.

Казюлькин был назначен директором метрополитена 16 мая прежним главой КГГА Владимиром Бондаренко. До этого он был финансовым директором предприятия.

Как известно, 15 июля в 08:39 на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов три вагона поезда. В результате аварии погибли 22 человека, 129 находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В связи с трагедией среда, 16 июля, была объявлена в столице днем траура - по всему городу приспущены флаги, а во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы. Во всех храмах российской столицы в среду моляться об упокоении погибших и о здравии пострадавших.