18+
  1. Над Фергюсоном запретили летать на высоте ниже 900 метров

Над Фергюсоном запретили летать на высоте ниже 900 метров

Над Фергюсоном запретили летать на высоте ниже 900 метров
В США продлен запрет на полеты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров. Летать над пригородом Сент-Луиса нельзя до 25 августа, сообщает Федеральное управление авиации Штатов.

Решение о введении ограничений на полеты было принято после того, как протестующие расстреляли полицейский вертолет.

Сегодня в Фергюсон прибудет Генпрокурор США Эрик Холде. Он проведет встречу с сотрудниками ФБР и Минюста, которые сообщат о ходе расследования. Помимо этого у него запланирована встреча с представителями местной общественности.

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон длятся уже неделю. Вспыхнули они после убийства полицейским 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. По данным СМИ, в момент ссоры со стражем правопорядка Браун был безоружен. Подозревался он в том, что вынес из магазина коробку с сигарами и не заплатил. Полиция опубликовала видеозапись, сделанную камерами наблюдения, на которой подросток, угрожая хозяину, хватает с полки коробку сигар. Правоохранители настаивали на том, что молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы.

Начальник городской полиции Томас Джексон в конце прошлой недели признал, что Браун был задержан застрелившим его полицейским не в связи с ограблением. Это сообщение вызвало взрыв негодования темнокожей молодежи вылившийся во вспышку насилия.

В пятницу, 15 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в Фергюсоне чрезвычайное положение и комендантский час. Объявляя об этом, он отметил, что режим ЧП будет сохраняться до прекращения беспорядков в городе.

Вчера полиция города Фергюсон назвала имя сотрудника, который стрелял в чернокожего подростка. Однако это не ослабило общественное недовольство по поводу убийства и жесткого ответа властей на акции протеста.

В ходе столкновений, которые вспыхнули в ночь на вторник, митингующие местные жители открыли интенсивный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. После того как полиции удалось взять ситуацию под контроль, правоохранителями был арестован по меньшей мере 31 человек. Бойцы Национальной гвардии, которые прибыли вчера в охваченный беспорядками Фергюсон по распоряжению губернатора, участия в столкновениях не принимали.

Последние новости